2019年北京科技大学报考点考研现场确公告

考研现场确认 来源:北京科技大学 2018-10-30  相关院校:北京科技大学
 

所有考生均应到所选择的报考点进行现场确认网报信息。现场确认必须由考生本人办理,不得由他人代办。

(1)“北京科技大学”报考点现场确认时间:2018年11月8日至10日的9:00—17:00,中午不休息。其他报考点现场确认时间请查询报考点的通知。

(2)“北京科技大学”报考点现场确认地点:北京科技大学学生公寓七斋一层东侧多功能厅,如有变化网上另行通知。其他报考点现场确认地点请查询报考点的通知。

(3)确认程序:考生持本人居民身份证、学历证书(应届本科毕业生持学生证)、报考点要求的其他材料以及网上报名编号,由报考点工作人员查验→报考点采集考生本人图像信息→考生核对并签字确认本人网报信息。

(4)未通过网上学历(学籍)校验的考生在现场确认时应将认证报告交报考点核验,因更改姓名或身份证号导致的学历(学籍)校验未通过的考生,现场确认时还须提供具有更改记录的户口本(簿)或公安机关开具的相关证明及复印件,用以报考点审核备案,否则不予现场确认。

(5)报考“少数民族高层次骨干人才计划”专项计划的考生须在11月1日前将《报考2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》寄往我校研招办,并在网报备注信息栏内注明省、区、市民族教育厅(处)名称。

(6)报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件(现场查验)和复印件(留存备案)。

(7)“单独考试”考生在现场确认时须提交两位专家的推荐书(须考生所在单位具有高级专业技术职称的专家)、单位人事部门的介绍信(介绍信须注明考生为单位业务骨干并同意报考我校单独考试硕士研究生)、已发表的论文或技术报告。

(8)网上学历(学籍)校验存在问题的考生、报考“少数民族高层次骨干人才计划”考生、报考“退役大学生士兵”专项计划考生,如选择京外报考点报考我校,相关认证报告和证明文件还须在2018年11月1日前通过邮政挂号信或EMS寄(送)至:北京科技大学研究生招生办公室,否则无法打印《准考证》。网上报名无问题的考生无需邮寄认证报告和证明文件。

(9)考生本人应在确认现场打印出来的《全国硕士生招生考试报名信息简表》上的报名信息进行认真核对和确认,发现信息有误须报告现场工作人员及时解决。报名信息一旦经考生签字确认后,在考试、复试及录取阶段一律不作修改。

(10)考生填报虚假信息、提供虚假证明信息的,一经查实,将取消考试、录取资格。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息