2019年天津财经大学报考点考研现场确认公告

考研现场确认 来源:天津财经大学 2018-10-30  相关院校:天津财经大学
 

报考我校2019年硕士研究生且报名点选择“天津财经大学”的考生,在完成网上报名并缴费后,还必须到我校进行报名现场确认。具体注意事项通知如下:

一、现场确认时间:2018年11月7日(周三)至11月10日(周六)每天上午8:30-11:30;下午2:00-4:30。

二、现场确认地点:天津财经大学东院G座东厅(地址:天津市河西区珠江道25号)。

三、现场确认时考生需携带的材料:

(1)本人有效身份证件原件及复印件;

(2)学籍学历证明:

①应届本科毕业生携带学生证原件及复印件,学生证须注明入学时间、毕业时间及学制。专接本考生必须由学校教务处或学籍管理部门开具应届证明原件。

★对学籍信息未通过校验的考生,提供学信网的《学籍在线验证报告》。

②本科毕业生携带本科毕业证、学位证原件及复印件;

③2019年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自考生携带准考证,网络教育学生携带学生证。

④中外合作办学或国外本科(含港澳台)或只有学位证的考生:携带教育部留学服务中心出具的学历(位)认证报告原件及复印件;

⑤同等学力考生携带同等学力证明(专科毕业证或本科结业证)原件及复印件,本人发表论文原件及复印件。

⑥博士、硕士在校生携带本科毕业证、学位证原件及复印件,还需携带得所在培养单位同意报考的证明材料。

★对学历信息未通过校验的考生,携带学信网“在线验证”功能申请的《教育部学历证书电子注册备案表》原件及复印件;无法出示《电子注册备案表》的,须于2018年12月10日前提供学信网的学历认证报告,否则取消考试资格。

(3)往届生须提供本市户籍证明或本市工作证明。

①本市户籍的非应届毕业生:户口本原件、集体户口(首页复印件(单位盖章)、本人页原件)

②非本市户籍的非应届毕业生:

除了必须提供本人2018年度参保缴费证明(在区社保分中心开具的,且须加盖“社保参保证明专用章”)之外,还须提供下列三种之一(须在有效期内):

本人的工商营业执照、本人与就业单位签订的劳动合同、本人的《天津市就业登记证》(可以通过人力社保部门或者存档机构办理《就业登记证》。

(4)网上报名号;

(5)其他:

报考“单独考试”须携带所在单位同意报考证明及两名具有高级专业技术职称的专家推荐书。

报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》复印件和《退出现役证》原件及复印件。

四、现场确认流程:资格审查→照片采集→确认信息→签字交表。

五、建议应届我校本科毕业考生合理安排现场确认时间,错开首末日报名高峰。

※报名点选择外地的考生请到所选报名地点进行报名现场确认。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息