中国政法大学考点关于2019年硕士考生考点选择规定的提示

报考指南 来源:中国政法大学 2018-10-30  相关院校:中国政法大学
 

各位考生:

2019年硕士研究生招生考试网上报名时间为:2018年10月10至10月31日。

根据《2019年全国硕士研究生招生考试中国政法大学考点报名公告》,经对考生户口、档案、工作单位所在地、考生来源等网上报名信息审查,截至10月24日14点,选择“中国政法大学考点”的考生中,有近200名考生疑似不符合选择我校作为考点的条件要求,考生名单、考点选择注意事项见附件。

相关考生务必认真查阅“考点选择注意事项”并核对本人相关报名信息,如确实不符合我校考点选择规定,务必在网上报名截止之前登陆研招网报名系统重新报名,并选择正确的报考点;如报名信息填写有误,务必于予以更正。

不符合我校考点选择规定者,网上报名无效,不予现场确认,无法取得考试资格。由于学校对报名信息审查方法有限,无法就全部报名信息及相关条件进行审查提示,因此,所有考生须对本人报名信息及自身报名条件负责,因错选考点或错填信息造成无法取得考试资格的后果由考生本人承担。

中国政法大学研招办

2018年10月25日

附件1:疑似不符合2019年硕士研究生考试中国政法大学考点报考条件考生名单.pdf

附件2:

考点选择注意事项

1、报考北京地区招生单位(报中国政法大学除外)的考生,不得选择本考点。

2、在京内高校就读的应届本科毕业生,如报考中国政法大学,必须选择本考点;如报考京外招生单位(中国科学技术大学除外)法律硕士专业学位(即“法硕联考”),可以选择本考点或北京地区其他考点。

3、在京外高校就读的应届本科毕业生(包括在京实习或参加培训班的学生),应选择就读学校所在地考点,不得选择本考点。

4、在京工作或具有北京市户口的往届生:如报考中国政法大学,可以选择本考点;如报考京外招生单位(中国科学技术大学除外)法律硕士专业学位(即“法硕联考”),可以选择本考点或北京地区其他考点。户口和人事档案均不在北京的往届生,不得选择本考点(报考我校单独考试的考生除外)。

在京工作但户口不在京的往届生必须能够提供下列证明材料之一,方可选择本考点:人事档案在京证明或者《北京市居住证》或者社保证明(最近连续3个月及以上)或者个人所得税完税证明(最近连续3个月及以上)。

5、除“法硕联考”以外,报考京外招生单位其它考试方式的考生不得选择本考点。

6、报考我校“单独考试”(不含“西藏单考”)的考生,必须选择本考点。

7、报考中国科学技术大学、考试科目“业务课2”考试时间超过3小时(科目代码第1位为“5”)的考生,不得选择本考点。

8、报考援藏计划的考生,必须选择西藏教育考试院指定的考点

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.03016秒