武汉市武昌区报考点2019年考研报考点及生源范围说明

政策规章 来源:武汉市武昌区招生考试办公室 2018-10-17 
 

本报考点(4225)只接受接受武汉及孝感、咸宁报考省外招生单位的考生以及报考武汉、孝感、咸宁地区未设报考点的招生单位的考生报名。本省户口往届考生选择在户口所在地报名时须提供本人户口簿原件及复印件;本省户口往届生在工作所在地报名和长期在本省工作但户口未随迁的外省籍往届(非武汉市、孝感市和咸宁市)考生报名,必须提供工作所在地公安部门办理的居住证(对居住证特别说明:必须是武汉、咸宁、孝感三地的居住证,办证凭条及其它都不可取代)原件及复印件,或由武汉、咸宁、孝感社保局开具的本人近3个月的社保缴费证明。提供虚假证件、证明的,一经查实,将取消考试、录取资格。因未按规定提供上述材料而造成报名点不予现场确认的,责任由考生自行承担。

请考生务必在现场确认前完成网上交费,并按照报考点网报公告要求准备好现场确认材料。不符合报考条件的考生请在网报结束前(10月31日)更改确认点,以免造成不可挽回的损失。

2019年我省共设硕士研究生考试报考点31个,其中高校22个,市(州)考试机构9个。

各报考点的生源范围划分如下:

(一)武汉地区设立了报考点的招生单位接收生源范围为:

1.武汉市、孝感市和咸宁市报考本单位的考生。其中上述地区报考华中科技大学同济医学院的考生只能选择华中科技大学同济医学院报考点(代码为4223),报考华中科技大学主校区各院系的考生不能选择华中科技大学同济医学院报考点。

2.本校应届本科毕业、报考省外招生单位以及报考武汉地区未设报考点的招生单位的考生。
华中科技大学同济医学院应届本科毕业生报考省外招生单位,以及报考武汉地区未设报考点的招生单位的必须到华中科技大学报考点(代码为4202)报名。
报考武汉体育学院的考生和武汉体育学院应届本科毕业生到中国地质大学(武汉)报考点报名。
报考空军预警学院、火箭军指挥学院的考生和空军预警学院应届本科毕业生到海军工程大学报考点报名。

(二)全省报考湖北美术学院和湖美应届本科毕业报考省外招生单位的考生,全省报考武汉音乐学院和武音应届本科毕业报考省外招生单位的考生,分别到湖美和武音设立的报考点报名。

(三)武汉市武昌区招考办、洪山区招考办、江岸区招考办、汉阳区招考办、江夏区招考办等5个单位为社会报考点,接受武汉及孝感、咸宁报考省外招生单位的考生以及报考武汉、孝感、咸宁地区未设报考点的招生单位的考生报名。上述地区的考生,除第(一)条中已设报考点的招生单位的应届本科毕业生外,可从5个社会报考点中任选一个进行网上报名。

长江大学报考点接收本校应届生和荆州市、荆门市、潜江市、天门市和仙桃市报考长江大学的考生报名;以及本校应届生和潜江、天门、仙桃报考长江大学以外招生单位的考生报名。

荆州市教育考试院报考点接收荆州市、荆门市和天门市报考长江大学以外招生单位的考生报名。

三峡大学报考点接收宜昌市、神农架林区的考生报名。

襄阳市教育考试院报考点接收襄阳市、随州市的考生报名。

湖北医药学院报考点接收十堰市的考生报名。

恩施州教育考试院报考点接收恩施自治州的考生报名。

黄冈师范学院报考点接收黄冈市、鄂州市的考生报名。

黄石市教育考试院报考点接收黄石市的考生报名。

(四)单独考试、强军计划考生,网上报名时必须在所报考招生单位设立的报考点报名。

(五)武汉市、孝感市和咸宁市报考省内未设报考点的和省外招生单位的管理类联考(工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、工程管理硕士、会计硕士、图书情报硕士、审计硕士)的考生,一律到武汉工程大学或武汉纺织大学报考点报名。

其他地区报考管理类联考的考生,按第(一)条和第(三)条中所划分地区的报考点报名。

(六)报考法律硕士的考生,按第(一)条和第(三)条中所划分地区的报考点报名。

所有考生均须按以上划分范围报名,并到相应报考点现场确认。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.034499秒