2019年浙江财经大学文学评论与写作考研初试大纲

考研专业课大纲 来源:中国考研网 2018-10-12  相关院校:浙江财经大学
 

《文学评论与写作》考试大纲

一、考试目的和要求

本课程的考试内容以汉语言文学专业本科阶段的《文学概论》《写作》《中国现代文学》和《中国当代文学》为基础,是一门综合性的水平与能力测试课程。

考试目的:测试学生对中国现当代文学史的掌握情况,考察学生的文学史视野和理论水平,以及综合运用各种理论分析文学现象、作家作品的基本能力,并由此判断学生是否具有进一步深造的基本素质和培养潜力。

考试要求:能熟练地对中国现当代文学史上的重要作家、作品展开评论,评论具有一定的理论深度和创新性见解,具有较高的写作水平。

二、参考书目

本课程作为能力和水平考试,不列参考书目。

三、考试方式和时间

考试方式为笔试,考试时间为三个小时。

四、试卷结构

(一)试卷总分150分;

(二)考试题型:写一篇不少于3000字的短论。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂