2019年报考中南大学硕士研究生学历(学籍)审核要求

招生公告 来源:中国考研网 2018-10-11  相关院校:中南大学
 

网上报名录入信息前登录“中国高等教育学生信息网”http://www.chsi.com.cn下载《教育部学历证书电子注册备案表》(简称《备案表》)或《中国高等教育学历认证报告》(简称《学历认证报告》)及《教育部学籍在线验证报告》(简称《学籍认证报告》),网上报名录入信息必须与上述下载信息一致,若姓名或身份证号或毕业学校已更改,以更改后的为准。

网上报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生可上网查看学历(学籍)校验结果。未通过学历(学籍)校验的考生首先必须认真校对并修改网上报名的所有信息,特别校对下列关键信息是否正确:姓名、身份证号码、毕业学校代码和名称、毕业时间、毕业专业、考生来源、学习形式、学历名称、学位名称、毕业证书编号(毕业证编号错误常见错误,应仔细核对)、学位证书编号等信息,如修改正确后再反馈校验结果还未通过,必须再次校对修改至校验通过。

校验不通过主要存在以下“学历(学籍)校验”方面的原因:

1.姓名或身份证号码已更改(录入最新的姓名或号码):相关公安部门或派出所出示更改证明、户口本复印件、《备案表》或《学历认证报告》复印件、《学籍认证报告》复印件;特别提醒:报名后至录取毕业不允许更改姓名。

2.毕业学校已更名或“中国高等教育学生信息网”上电子注册的身份证号为15位。

3.军校毕业或毕业较早不能在“中国高等教育学生信息网”查找到学历(学籍)信息:需要进行学历书面认证,联系全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心或者高等教育学历认证代理机构。湖南的代理机构为:(1)湖南省教育科学研究院学历学位认证中心,咨询电话0731-84402928、84402947,(2)湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心,咨询电话0731-82816660、82816663)。

4.在国外(境外)获得本科毕业证书的考生:须在现场报名时出示教育部留学服务中心的认证证明原件,并提交复印件。

5.正在攻读硕士或博士学位的在校生:不能报考,或通过所在学校在教育部学籍网站取消学籍后方可报考。

除以上之外造成的校验未通过应该为网上报名信息有误(网报结束前必须再次校对关键信息录入是否正确并修改直至通过,若信息录入错误或不符合报考条件造成校验未通过及考生填报的报名信息与报考条件不符的不允许报名和考试。

在网上报名学历(学籍)校验未通过考生,须于现场照相后至2018年11月10日之前将上述证明材料(含《备案表》或《学历认证报告》)拍照后电子文件处理为压缩文件(按照“报名号+姓名+交验材料”)发至研招办邮箱liuhao@csu.edu.cn,并于复试时交原件至相关学院。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息