2019年浙江工业大学接收推荐免试研究生预报名通知

推荐免试办法 来源:中国考研网 2018-09-25  相关院校:浙江工业大学
 

根据教育部有关推免生工作管理办法,结合我校实际情况,2019年我校拟接收推荐免试研究生386人左右,现将我校接收推免生预报名相关工作通知如下:

一、报名条件

1、申请人须拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法;

2、申请人须是具有推荐免试资格的优秀应届本科毕业生;

3、身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求;

二、接收专业

接收专业为我校列入2019年硕士研究生招生的全日制专业,包括全日制学术学位和全日制专业学位。

三、申请流程

1、即日起至9月28日教育部“推免服务系统”开通前,可以通过“浙江工业大学2019年招收推荐免试研究生预报名系统”(以下简称“浙江工业大学推免预报名系统”)进行预报名。考生可登录浙江工业大学研究生招生网(http://www.yz.zjut.edu.cn/index.asp),在页面左边找到“热门服务”栏目,点击“浙江工业大学推免预报名系统”(http://www.yjszs.zjut.edu.cn/yjszs_xsb/),进行预报名。

2、学院组织复试。学院将开启推免生接收快速通道,在接到推免生报名后对申请信息集中审核,尽快安排复试。具体复试时间及相关安排由各学院组织。

3、申请人参加复试时,请携带以下材料。

1)《浙江工业大学接收推荐免试硕士研究生政审表》;

2)本科成绩单1份,要求加盖所在学校教务处公章;

3)校级及以上获奖证书复印件各1份;

4)国家英语四级、六级证书或成绩单复印件2份;

5)申请者有公开发表的学术性论文可提交复印件1份。

申请人必须保证全部申请材料的真实性和准确性。对于提供虚假信息的申请者,一经发现,不论进入招生工作的哪一阶段,学校均有权取消申请者推荐免试生录取资格,后果由申请者自负。

四、奖励政策

1、学校对被我校接收的普通推荐免试硕士研究生给予一次性6000元的新生奖学金奖励。

2、我校完善了研究生多元奖助体系与配套措施,确保研究生获得奖助学金的额度超过其应缴纳的学费,资助水平与收费政策实施前相比有较大幅度的提高。学校按国家政策实施国家助学金(硕士研究生资助标准为每生每年6000元)。在修业年限内符合条件的研究生,可评选国家奖学金(硕士研究生奖励标准20000元)、学业奖学金(硕士研究生奖励标准不低于每生每年8000元,最高奖励为12000元)和研究生各类专项奖助学金。此外,学校、院系和导师为研究生设置“助研”、“助管”和“助教”岗位(统称为“三助”岗位),承担“三助”岗位的研究生,可以获得相应的岗位津贴;设立了研究生出国资助、优秀学位论文培育、创新成果奖专项经费。家庭经济困难研究生还可以通过发放特殊困难补助、申请助学贷款等方式得到资助。

3、在学校奖助政策基础上,各学院可以有其他不同种类的政策,用于研究生的学业支持。详情可查看相关学院网站或致电咨询。

五、其他

浙江工业大学体面预报名系统仅为学校接收推免生的辅助系统,用于前期复试信息采集。在9月28日教育部“推免服务系统”开通后,请务必登录教育部“推免服务系统”报名进行正式报名。学校将根据申请人的复试综合成绩,在教育部“推免服务系统”向通过复试的推免生发送“待录取”通知,推免生须登录推免服务系统点击确认“待录取”后,才能获得推荐免试拟录取资格,完成最终拟录取。教育部“推免服务系统”的开通时间如有调整,请以系统通知为准。

错过预报名的推免生如仍有意愿报考我校,可在正式报名阶段(9月28日-10月18日)直接在教育部“推免服务系统”中报名。

其他未尽事宜,请广大考生及时关注我校发布的《2019年浙江工业大学接收推荐免试硕士研究生的通知》以及相应招生学院官方网站发布的通知。

附件1:浙江工业大学接收推荐免试硕士研究生政审表.doc

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网