云南省2019年考研现场确认时间:11月5日至11月9日

考研现场确认 来源:中国考研网 2018-09-21 
 

云南省招生考试院获悉,2019年云南省全国硕士研究生招生考试报名公告已发布,现场确认时间及注意事项如下:

现场确认

所有考生(不含推免生)均应在规定时间内到云南省招生考试院指定的报考点现场核对并确认网上报名信息,逾期不再补办。

1. 现场确认时间:2018年11月5日至11月9日。

2. 确认地点

应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;单独考试考生应选择在报考的院校办理网上报名和现场确认手续;报考工商管理、公共管理、旅游管理和工程管理专业学位的考生应选择在云南省招生考试院指定的报考点办理网上报名和现场确认手续;其他考生应选择工作或户口所在地州(市)、县(区)的报考点办理网上报名和现场确认手续。考生须按照云南省网报公告及报考点网报公告相关要求根据自身情况正确选择报考点进行现场确认。

3. 确认程序

考生现场确认应提交本人居民身份证、学历证书(应届本科毕业生持学生证)和网上报名编号。应届本科毕业生应提供学生证、户口在云南省的往届考生应提供本人户口本(簿);工作单位在云南省但户口未随迁者应提供云南省居住证和合同、就业协议等能够说明在云南省工作的相关材料。报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件。

报考点工作人员对考生提供材料进行审核,并与网上报名相关信息进行核对。考生按报考点规定配合采集本人图像等相关电子信息并确认本人网报信息。请勿伪造证件,否则产生的一切后果由考生自行承担。

4. 现场确认注意事项

(1)网上报名期间未能通过学历(学籍)网上校验的考生应在招生单位规定时间内完成学历(学籍)核验。现场确认时如考生仍未能通过学历(学籍)网上校验的,考生须按要求签订《学历(学籍)核验承诺书》。因更改姓名或身份证号等情况导致学历(学籍)校验未通过的考生,现场确认时考生须提供具有更改记录的户口本(簿)或公安机关出具的更改记录材料原件及复印件。

(2)现场确认前考生需按照报考点要求准备相关证件及材料,如学生证、身份证、户口本(簿)、毕业证、居住证和提供在云南省工作的相关材料等,现场确认使用的身份证应在有效期内,缺失请尽快到相关部门补办。

(3)报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生报名时应选择填报退役大学生士兵专项计划,并按要求填报本人入学、入伍、退役等相关信息。现场确认时考生现场确认应提交本人居民身份证、学历证书(应届本科毕业生持学生证)和网上报名编号,《入伍批准书》和《退出现役证》。报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生,应为高校学生应征入伍退出现役,且符合硕士研究生报考条件者〔高校学生指全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)应(往)届毕业生、在校生和入学新生〕。

(4)在2019年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生在现场确认时签订《自学考试/网络教育考生报考承诺书》后方可允许其办理网上报名现场确认手续。

(5)经考生确认的报名信息在初试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由考生自行承担。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.043485秒