2020年考研备考:5个不能给自己挖的坑

备考指导 来源:网络整理 2018-09-16 
 

每年备战考研的人数数以万计,2020年考研的学生很多已经进入备考状态了,可见考研备考的竞争压力有多大,同所有的考试备考一般,考研备考也存在着许多容易给自己挖坑的误区,要知道1200小时可不是浪费在神坑上的!所以一定要注意哦。

1.为了一个最佳环境浪费精力

许多考生复习先考量外在环境,觉得只有环境好了才能塌下心去复习,环境对于复习确实是有影响没有错,但想想复习效率与效果的最终还是自身的定力,所以说环境只是外在,更重要的还是调节自身。

2.总是一心多用

在考研复习中总有这样一群人,他们在三个小时内就可以换五门不同的复习课程,总是复习一会就看不下去了然后再换一门接着看,如此反复,说好听点是调节,不好听了就是三分钟热度,在考研复习中一定要有整体的规划,千万不可走马观花。

3.死扣细节,认为这样才可以万无一失

其实考研备考与生活选择一样,一定有有取舍,不能过于贪心,哪头都想顾,最终的结果就是哪头都顾不上,所以说在考研复习中不要过于死抠细节,要知道哪些是重点,有计划有取舍的复习。

4.死记硬背,认为记住就是掌握了

考研考察的不仅仅是基础知识的掌握,还有解决问题的实践能力,所以说把知识点死记硬背下来而没有理解,在考试时有时根本就用不上,知识的学习需要消化和理解,而不是填鸭式背诵。

5.过分依赖资料忽略了笔记的重要性

目前市面上的考研资料一应俱全,有些同学编认为利用现成的资料比自己整理的清楚还节省了时间,这种想法是不恰当的,当然资料我们需要参考,但必要的笔记一定要自己做,你毕竟只有自己整理了才能自然的在脑海里形成框架,不然知识点复习的再好也是散的,不能融会贯通。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网