重庆市11所高校将招收118名“退役大学生士兵”专项硕士研究生

地区动态 来源:重庆日报 2018-09-11 
 

9月8日,市教委发布消息,根据教育部下发的《关于下达2019年“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的通知》,我市将有重庆大学、西南大学、重庆医科大学、重庆师范大学等11所高校参与该专项招生,共招收118人。

据了解,设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,是为鼓励更多高素质高校学生参军入伍,2019年全国共安排“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划5000人,由北京大学、清华大学等455所高校承担。

我市共有重庆大学等11所高校参与该专项招生,共招收118人。其中重庆大学有50个招生计划,西南大学20个,重庆医科大学、西南政法大学各10个,四川外国语大学、重庆理工大学、重庆科技学院等高校各有数名招生计划。该专项计划在全国研究生招生总规模内单列下达,专项专用,不得挪作他用。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网