2019考研政治大纲变化大吗

考研政治 来源:中公考研 2018-09-04 
 

2019考研大纲什么时候发布?根据往年的公布情况,小编结合历年大纲发布时间,大纲预计在九月中旬左右公布,所以请各位考生切勿着急。

考研政治大纲变化预测:

今年考研政治变更教材,因此考研政治大纲的应当时变动最大的,但大家总不能等到大纲发布后再备考吧,否则为时过晚。暑期阶段同学们可以对政治进行整体的梳理和总结,熟悉内容,待2019考研新大纲出台,再对变动的知识点进行增补和更新即可。

考研政治每年大纲都会有所变化。特别是对2019考研的小伙伴来说,今年政治教材大改,毛中特部分变动最大,新增了较多的十九大以及习近平新时代中国特色社会主义思想的相关内容,因而相应的政治大纲考察内容也会发生变动,对于新增的这部分内容,大家千万不能坐以待毙,而要主动准备。

往年,在大纲发布前,大部分的同学会把政治放在搁置的状态,并未分配时间进行复习。原因大致在于大家不能确定考试方向,又怕考到没有复习到的考点,以致于方向太散,费时且不见得有效果。这样的结果会造成大家在大纲发布之后,时间短任务重,因为在强化冲刺复习阶段,英语、数学几专业课都需要更多的时间去复习,留给政治的时间相对不足,很多同学寄希望于最后押题背诵,殊不知政治的差别分数还是集中在客观题答题效率上,这里的"效率"离不开对知识的理解而非单纯记忆。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.05212秒