2019考研政治时事:习近平这样部署脱贫攻坚决战

考研政治 来源:中国青年网 2018-08-27 
 

国内外时政要闻是考研政治的的重点关注问题,为帮助大家更深入的理解相关问题,中国考研网每天都会为大家总结相关的时政热点问题,下面为大家分享2019考研政治时事:习近平这样部署脱贫攻坚决战,希望能对各位同学复习备考有帮助!

党的十八大以来,习近平总书记到基层考察调研逾50次。从黄土高坡到茫茫林海,从雪域高原到草原牧区,从西北边陲到云贵高原,他走遍全国14个集中连片特困地区。从提出“看真贫、扶真贫、真扶贫”到“找对‘穷根’,明确靶向”……习总书记的重要讲话清晰绘就了精准扶贫、精准脱贫的蓝图。

近日,《习近平扶贫论述摘编》一书在全国发行,书中收入242段论述,摘自习近平2012年11月15日至2018年6月期间的讲话、报告、演讲、指示、批示等60多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。“到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,是我们党立下的军令状。”习近平代表中国共产党立下庄严政治承诺。作为世界第一大政党,中国共产党言出必行。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网