大学生:适合考研的4个专业,研究生毕业后“钱”途无量!

择校择业 来源:网络 2018-08-13 
 

大学里有些专业,学生大学毕业后身价一般,但研究生毕业后就会身价翻倍。

医学类专业

现在医院对于医生的要求很高,如果你只是本科毕业,那么你有可能只会在一个小医院忙碌。为了自己能进入三甲级别的医院工作,许多学生毕业后会继续读研、读博。对于医生这个行业,你的学历越高,你就越“吃香”。

金融学

金融学类专业的学生在本科毕业后,可能会面临着就业范围狭窄、工资还低等问题。但不要着急,这些可以通过考研来解决。当你研究生毕业后,则有资格进入一些券商或金融机构从事着高薪工作。

教育类专业

大学老师是一份稳定又高薪的工作,教育类的学生就可以选择这个行业。但这个行业最低门槛也要研究生毕业,即使这样,你也只能在一些低档的高校内任职。如今许多大学内的教授不仅负责教学,同时也会做一些课题研究工作,所以大多要博士生毕业。如果你要“更上一层楼”,你就要再多努力。

会计硕士

根据会计专业所提供的每月平均薪资来看,普通会计的工资一般在四千多元。但会计硕士作为会计行业里的高级人才,他们的工资较高。会计硕士报考条件没有太大的限制,本科毕业或有财会工作经验的人都可以报考。

热点搜索
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.037469秒