教育部清理1453个人文社科超期未完成项目

教育动态 来源:中国青年报 2018-07-13 
 

记者近日从教育部官方网站上获悉,教育部发布《教育部社科司关于清理教育部人文社会科学研究一般项目的通知》(以下简称《通知》),将对教育部人文社会科学研究超期未完成的有关项目进行集中清理,总计1453个。

据悉,根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》规定,教育部人文社科研究项目自批准之日起,研究周期一般为3年,特殊情况可申请延期12年。据此,本次项目清理的范围是:2013年批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期后到期仍未结项的规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目。

《通知》要求,上述各类项目须在2018年9月30日前按照《教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法》的规定程序和要求申请结项,并提交《教育部人文社会科学研究项目终结报告书》及有关结项材料。

《通知》指出,上述项目如确有特殊原因需要延期的,由项目责任人提出延期申请。延期时间最长不得超过1年,到期仍未完成者将予以撤项。凡被撤销的项目,由项目责任人所在学校(简称“依托学校”)负责追回已拨付经费,由学校计划内财务账户原渠道返回教育部账户;被撤销项目责任人3年内不得申报教育部人文社科研究各类项目。至今未开展任何研究工作的项目,由依托学校追回已拨经费,并对违反规定滥用课题经费者追究责任。用项目经费购置的图书、设备等属于国有资产,按规定全部上交依托学校。

来源:中国青年报

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂