2019年非全日制研究生(双证)考研难度如何,好考吗

经验交流 来源:网络 2018-06-30 
 

在研究生招生变动之后,在职研究生方式的认可度大大提升。现如今报考的人数也在逐年的递增,但也有很多人对在职研究生的认识存在偏差,认为在职研究生就只能拿到单证,其实不尽然。在职研究生拿到双证的几率也在逐年递增。那么,2019年非全日制研究生(双证)考研难度如何,好考吗

双证非全日制研究生项目的考研当中,主要分为两个环节:初试和复试。只有两项都通过,并且都表现比较优秀的话,才有机会被心仪的学校录取。

考研初试

目前双证专业并不是特别多,考生可以先了解自己选择的目标专业是否可以通过在职读研的方式报名,其中要参加英语、数学和政治是必考科目,专业课就看大家选择具体专业,只要找到正确的学习方法,或是条件允许的情况下报考辅导班。这样通过初试的几率还是很大的。

考研复试

一般复试都会有笔试和面试两个环节,专业理论课一般都是采取笔试的方式,以便能考察学生对专业知识的掌握情况。笔试一般不是非常难,但是包含的范围非常的广泛,题目灵活,要注意答题的相关技巧。比较重要的就是面试,面试主要考察学生专业课外知识和技能的掌握程度,进而考验考生的专业背景、兴趣以及综合能力等,考察学生应变思维和思想素质等。

由此,建议考生报考的时候,如是顺利考研,笔试和面试就是重中之重,并且每个院校的录取名额都是有限的,可想而知竞争是比较大的。想要顺利入校学习,必然要扎扎实实备考的。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂

页面加载时间:0.166517秒