在职人员考研,兼顾工作同时如何备考?

考研吧 来源:中国考研网原创 2018-06-29 
 

在这越来越注重学历的年代,工作一段时间决定考研的朋友多之又多。那么对于在职人员一边要工作一边还要考研复习,如果做到两者兼顾呢?

1.必胜的信心

对于在职人员来讲,时间是很宝贵的东西,工作一天后已经累的不行了,还要想着考研复习,身体和精神反复的再磨练和接受疲惫,无论心里生理都是双重的考验,此时唯有拥有必胜的信心才是唯一促使前进的轮盘。在职人员在社会中的磨练相比在校考生会在做事上多一点韧力和坚持。因此相信自己。一定要拥有绝对必胜信心!相信只要坚持一定会收获。加油朋友们!

2.协调工作和学习的关系

如果你的工作十分的清闲,你便占据了时间上的优势,如果你老板够好允许你在做工作后相应的复习,那你就只有好好感谢的这位老板了。反之你的工作十分的繁忙,领导交代的你的事,你需立马去,且要做好,这时候就不要为了考研分心,相信你的积极,你的老板会慢慢的体谅你,会主动帮你减压。

学习是要好好的学习,但是一定要做到高效率的学习,休息还是必须要休息够,小鱼不放,大鱼更要抓好。抓住重点学习,比无计划学习效率更好!

3.保证自我效率

最好住离公司近点的地方,这样会为你节省了上下班路上的时间,节省的时间你可以多看几道题。

周末时间可以去图书馆看书,因为图书馆的气氛的非常好。如果身边有研友,你们一起复习一起监督,这样比一个人的复习更加的有效率。

记住:考研坚持的动力还是取决于你对做这件事的决心,有一颗持续上进的心,你就是可以的,加油!

热点搜索
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.041737秒