工程硕士专业学位培养方案已更新,往届方案需参照调整

教育动态 来源:教育部 2018-05-16 
 

工程硕士的设立带来了一大批工程技术和管理人才,为了让工程硕士更好地适应国家经济发展的新需求,教育部制定了关于工程类硕士专业学位研究生培养方案的指导意见,往届工程类硕士专业学位研究生的培养方案需参照此进行调整。

我国自1998年设置工程硕士专业学位以来,培养了一大批高层次应用型工程技术和工程管理人才。2018年,国务院学位委员会决定将工程专业学位类别调整为电子信息等8个专业学位类别(以下简称“工程类”专业学位)。为更好地适应国家经济社会发展对高层次应用型人才的新需求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,统筹全日制和非全日制研究生教育,全国工程专业学位研究生教育指导委员会在广泛征求意见的基础上,组织专家反复研讨,起草了《关于制订工程类硕士专业学位研究生培养方案的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

现将《指导意见》及说明转发给你们,该《指导意见》自2018级工程类硕士专业学位研究生开始执行,往届工程类硕士专业学位研究生的培养方案可参照此指导意见做相应调整。原《关于制订在职攻读工程硕士专业学位研究生培养方案的指导意见》(学位办〔1999〕7号)及《关于制订全日制工程硕士研究生培养方案的指导意见》(学位办〔2009〕23号)终止执行。

附件:1.关于制订工程类硕士专业学位研究生培养方案的指导意见

2.《关于制订工程类硕士专业学位研究生培养方案的指导意见》的说明

国务院学位委员会办公室

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂