推免服务系统常见问题:报名

报考指南 来源:中国研究生招生信息网 2018-04-03 
 

1. 报考推免生是否必须进行网上报名?

所有推免生应在推免服务系统(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填报志愿,推免生(含推免硕士生和直博生)资格审核确认、报名、录取以及备案公开等相关工作均须通过“推免服务系统”进行。

2. 如何进行推免研究生网上报名?

首先需要注册为学信网用户,注册成功后登录研招网,在用户中心进入推免服务系统,按步骤开始网上报名即可。请牢记注册手机号、邮箱、证件号码、密码等信息。

3. 推免研究生填报志愿的有效时间?

推免生填报志愿时间:9月28日至10月25日24:00。

4. 推免生还可以参加统考吗?

在推免服务系统中已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加当年全国统考和联考。推免服务系统规定截止日期前仍未落实接收单位的推免生不再保留推免资格,可选择参加统考报名。

5. 学校页面显示的推免截止时间与网站上显示的不一致,以哪个时间为准?

本网站提示时间是按照教育部招考公告发布的,学校的具体时间安排请与其联系咨询。

热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.028323秒