2018年长春工业大学材料科学高等研究院王哲导师组考研调剂信息

考研调剂指导 来源:中国考研网 2018-02-13  相关院校:长春工业大学
 

招生人数:3

招生简介:

学校:长春工业大学材料科学高等研究院

课题组研究领域:能源材料、高聚物膜材料

研究方向:燃料电池用质子交换膜材料、阴离子交换膜材料、气体渗透膜材料等离子交换膜材料

招生方向:高分子材料学(工科)、高分子化学与物理(理学)

学校基本待遇:每个月可获得600元的国家补助,表现优秀的研究生可参评国家奖学金(2万元)。学校对硕士研究生设立了学业奖学金分为三个等级:一等奖学金:每生每年10000元,占评奖年级硕士研究生总人数的10%;二等奖学金:每生每年6000元,占评奖年级硕士研究生总人数的20%;三等奖学金:每生每年3000元,占评奖年级硕士研究生总人数的40%。研究院还由刘忠范院士、成会明院士、张锦教授专门设立的“烯望之星”奖学金(每年评选一次,共计3万元)和Horiba公司设立的“HoribaScientific”奖学金(每年评选一次,5000元/人,每年评选3人);此外,学校给予调剂奖励名额,如果你是985高校的学生调剂到我校奖励8000元,211高校的学生奖励5000元。

课题组待遇:按工作量按月发放补助(500-1000元之间,按工作量大小计算)+专利奖励+论文奖励…,如和中科院长春应化所联合培养可额外获得1000元/月补助。

导师情况:

王哲,教授,博士生导师,材料科学高等研究院院长,教育部新世纪人才,“长白山学者”特聘教授,吉林省拔尖人才(第二层次),吉林省有突出中青年专业人才。课题组已发表SCI论文60余篇,他引1000余次。

研究兴趣:

分离功能高分子膜。当前兴趣包括:燃料电池用质子交换膜材料的分子设计及传输特性;阴离子交换膜的微结构构筑及传输效能;缩聚反应在功能膜材料领域中的应用;含N杂环在质子交换膜领域中的应用及质子传输机理;活化能及Pka值对质子传导率的影响。

代表性课题情况:

1.含N杂环磺化聚芳醚酮砜中高温质子交换膜传输通道的构筑、调控及构效关系(课题编号:51673030),国家自然科学基金面上项目,经费76万元,2017.01-2020.12,负责人。

2.具有选择性离子通道含氮杂环磺化聚芳醚类质子交换膜材料微结构的构筑及传导特性调控(课题编号:51273024),国家自然科学基金面上项目,经费79万元,2013.01-2016.12,负责人。

3.教育部“新世纪优秀人才支持计划”项目,教育部,经费50万元,2014.01-2016.12,负责人。

4.“长白山学者”奖励计划人才项目,吉林省政府,经费100万元,2017.01-2019.12,负责人。

5.吉林省功能材料创新团队项目(课题编号:20160519020JH),吉林省科技厅中青年科技创新领军人才及团队项目,经费20万元,2016.01-2018.12,负责人。

6.交联反应过程中生成咪唑杂环构建新的无水质子传输通道及传导机理研究(课题编号:51303015),国家自然科学基金青年基金项目,经费25万元,2014.01-2016.12,第二负责人。

人才培养情况:

目前已培养博士研究生4名,研究生32名(包括2018届),其中8人在吉林大学、中科院长春应用化学研究所、东华大学、长春工业大学攻读博士学位,2017年毕业一名博士留校担任教师。培养的学生以第一作者发表SCI论文40余篇。6人获得吉林省优秀硕士论文,8人获得研究生国家奖学金。

调剂要求:

1、本科专业为高分子化学与物理、材料学、化学等相近专业;

2、总分和单科达到国家A区分数线;

3、英语水平优秀(过6级者优先考虑),善于学习钻研;

4、工作积极热情、求真务实,善于与他人合作,具有良好的科学道德和严谨的科学态度;

5、积极进取,有继续深造之打算(有直博意愿者优先考虑)。

联系方式

邮箱:wangzhe@ccut.edu.cn;QQ:954303190;微信号:13196002458;Tel:18943992458

个人主页:

http://www.aims.ccut.edu.cn/wz/list.htm

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息