2018年考研初试成绩查询问题解答

报考指南 来源:中国考研网 2018-01-29 
 

零点公布考研成绩?

最近一直有小伙伴在问,是不是0点公布成绩?

其实如果省份没有硬性的规定,一般都是由学校自行决定成绩公布的时间,所以0点公布不公布成绩属于学校的自由!(ps:一般0点公布考研成绩的学校不多)

如何确定考研成绩的公布时间?

1,如果学校或省考试院没有公布具体的考研成绩查询时间,只是说了2月3号或4号可查询时间,这种情况一般都是0点。(特殊情况除外,比如忘了上传成绩)

2,学校一般都会在学校的研究生院招生网站,公布具体的成绩查询时间。

比如华科是上午10:00

江苏是下午3:00

3,学校一般不会改变每年的成绩公布时间,如果知道学校去年的公布时间,比如A校去年10:00公布成绩。今年很有可能也是10:00公布考研成绩!

今年阅卷情况如何?

据相关可靠消息,各省市阅卷基本完成。总体阅卷情况基本如下。

政治:

单选(单选+多选)分数两极分化严重,20多分和40多分的都不少。但政治今年分析题改卷较松,沾边就给分,再结合下时政热点,分数一般都不低。所以对绝对大多数小伙伴而言,政治过线基本没问题。

英语:

虽然考完后一直有小伙伴和小编反映偏难,但总体成绩基本和去年差不多。

由于政治英语同线,加上报考人数的增多,个人感觉这两科的国家线存在微涨的可能。

数学:数一,数二,都比去年分数低不少,数三更是惨不忍睹!

个人感觉数学分数线,可能会降低!

准考证丢失怎么查成绩?

近期有很多小伙伴询问准考证丢了,如何查询考试成绩?

其实这个完全没必要担心,一般而言,所有的考研成绩最终通过研招网都是可查的,只是更新速度可能会晚上一点点。通过研招网查询成绩准考证号并不是必须的选项。如下图姓名和身份证号才是必填的,报考单位和准考证号填一个就行。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.027749秒