2019考研数学三一定要买的参考书

考研数学 来源:新东方在线 2018-01-11 
 

考研参考书不在于多,而在于精。很多资料都具有重复性,买多了只不过是浪费。数学三选什么参考书呢?新东方推荐下面这些一定要买!

(一)教材,高数同济版的;线代统计五版;概率论浙大四版

但这里不得不提醒大家,这四本书如果全部看下来掌握透彻,是需要很大时间和精力的;里面很多东西是所不考的,即使大纲里有。其实在复习的时候,很多同学把过多的精力,放在了那些不考,而且比较偏的题目上。就会导致大量的精力浪费。为此,常老师在教授数学中,就会提前给一份预习大纲,哪些考哪些不考;课后习题哪些做,哪些不做。从而能让大家精力聚焦;

(二)李永乐的复习全书

这个各个机构再怎么吹捧,这本书的经典性是毋庸置疑。强化时期结合教材做3-5遍,会取得意想不到的效果。常老师还是那句话:题不在多,做精则灵;

(三)真题

不管怎么说,每一本习题里都参照了不少真题原型,甚至直接就是真题。真题的价值不必多说。但是每个同学对待的也很简单,只要做对了,就pass掉了。不回头去想你的做法或者你的思维是否符合命题人的要求。关于真题,对于比较好的典型题做5遍左右是比较合适的。对一些很常规的题,可以2-3遍就可以了。总之一定要深刻研究真题,让真题的价值发挥到最大。常老师忠告:市面上教辅书很多,只要你选择大家公认的,把其价值发挥到大,认真去研究就足够了。不要人云亦云,购买过多的教辅书,导致自己精力分散,反而没有达到考研要求的深度和难度。

热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.468729秒