2019考研:到底要不要考研?这些理由可以说服你

考研吧 来源:文都教育 2018-01-07 
 

2019考研的同学们有一部分已经在备战路上,有一部分还在犹豫着,不知道自己是否应该选择走上考研这条路,其实就是还没有一个强大的理由来说服自己,那么,我们考研究竟是为了什么呢?

为了就业

2018年硕士报名人数继续高涨,根据部分院校披露的消息,四川、江苏、辽宁等地分别涨幅46%、18%、16%。面对越来越多的考研人数本科学历似乎已经并不具有优势了,所以拿到一个研究生文凭似乎才能让自己在众多的求职者中占据优势,同时希望能用更高的学历来武装自己,让自己在研究生毕业的时候能够具有更强的竞争力。

升职发展

每年都有一批已经参加工作的人选择考研,这足以说明学历在职场中的重要性,高学历者似乎在职场中更容易得到提拔,不能说这是百分百的规律,却是比较普遍的现象。 一些试图工作充电两不误的人选择了读在职研究生,另外一些有魄力的人则干脆去考研。

选择一个更好的专业

在高考的时候选择专业。很多学生并不是自主选择的,大部分都是家长和老师来做的决定,左右高考时选择专业的不如意,让大部分人在考研的时候选择跨专业考研。隔行如隔山”这句话真的是巧妙的形容的跨专业的难度,它是让你在短短一年中学会并且学精其他人在四年里学会的知识点,可见其不易。

认识更优秀的人

现在的社会说实在的就是一个讲究“人脉”的社会,我们平时接触的人也就决定了我们的高度,所以考研成功后,会与平均综合素质更好的人为伍,为自己积累质量更高的校友资源。考研就像跳级,能见识到更大的世界。

充实自己

现如今,本科学历已经成为大多数企业对入职员工的基本要求,拥有硕博学历的学生也越来越多,一个本科毕业生的竞争力相较于十年前已经低了许多。而现在,高学历、高收入、高素质的“三高”精英已然成为了社会发展的一种必然趋势。而很多小伙伴对自己有很清楚的判断和要求,对于自己目前的本科学历并不满足,因此决定继续深造充实自己。

考研,是一件人生大事,同学们谨慎决定是正确的,但是不要纠结太久,要该出手时就出手!

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息