华东师范大学发布2017届毕业生就业质量报告

院校动态 来源:中国考研网 2018-01-04  相关院校:华东师范大学
 

华东师范大学于2017年12月29日发布《华东师范大学2017届毕业生就业质量报告》。本报告分别由2017届毕业生就业基本情况、就业相关分析、单位招聘分析、毕业生求职及就业工作调查与反馈、就业变化趋势分析、工作举措、工作思考等七个部分组成。数据源于华东师范大学就业信息管理系统、毕业生就业状况调研以及用人单位走访反馈。报告以毕业生签订的《就业协议书》和“华东师范大学2017届毕业生就业状况问卷调查”等材料内容为基础,结合部分用人单位走访的调研结果,从毕业生的就业率、就业去向、行业分布、区域分布、单位性质、市场需求、薪资水平、影响因素、求职倾向、满意程度等维度详细分析了华东师范大学2017届毕业生的就业状况。

学校高度重视大学生就业工作,认真贯彻落实教育部、上海市关于做好毕业生就业工作的方针、政策和要求,坚持“全面关怀个人成长,全程指导职业发展”的工作思路,以实现毕业生更加充分更高质量的就业为目标,努力为毕业生提供完善的就业服务。在就业工作中,学校始终坚持以就业市场拓展为抓手,积极构建“五位一体”的工作布局,致力于为毕业生提供更多更好的就业机会。学校“三点一线”做好就业指导,坚持以生涯辅导工作为主线,创新生涯辅导模式,通过课上教学、课下活动、组织比赛等三个着力点来做好就业指导,形成了全程化、个性化、多元化的生涯辅导体系。此外,学校就业创业指导与服务中心及相关部门为毕业生和用人单位提供更为人性化服务,解决各类难题;加强就业引导,鼓励毕业生赴基层、赴西部建功立业;重视调查研究,助推制度建设和理论研究;整合多方资源,支持大学生创新创业等。

我校2017届毕业生就业质量报告的完整内容可参看附件下载中的文档。

华东师范大学2017届毕业生就业质量报告

热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂