海南省2018年全国硕士研究生招生考试公告

省市招生信息 来源:海南省考试局 2017-12-22 
 

2018年全国硕士研究生招生考试将于12月23日-25日举行,现就考试有关事项公告如下:

一、考点设置

1.选择海南大学(儋州校区)报考点现场确认的考生,安排在海南大学(儋州校区)考试。

2.选择海南大学(海甸校区)报考点现场确认的考生,考试地点如下:

①报考工商管理专业、旅游管理专业、工程管理专业的考生,在琼山华侨中学(海口市琼山区凤翔东路2号)考试。

②报考公共管理专业、会计专业、图书情报专业、审计专业、法律(非法学)专业的考生,安排在海口实验中学初中部(海口市美兰区海甸岛五西路万美街6号)考试。

③报考除工商管理专业、旅游管理专业、工程管理专业、公共管理专业、会计专业、图书情报专业、审计专业、法律(非法学)专业以外的考生,在海南大学(海甸校区)考试。

3.选择海南师范大学(龙昆南校区)报考点现场确认的考生,在海南师范大学(龙昆南校区)考试。

4.选择海南热带海洋学院(三亚校区)报考点现场确认的考生,在海南热带海洋学院(三亚校区)考试。

二、考生注意事项:

1.要在考试前一天到考点了解熟识考点、考场安排情况。

2.要及时通过中国研究生招生信息网自行下载打印《准考证》,并认真阅读《准考证》上面的“考试时间”、“考试地点”、“报考点说明”、“招生单位说明”、“考生须知”及“特别提醒”等其它注意事项。入场时须凭有效居民身份证和准考证进入考场,务必带齐。在考试时,不允许携带考试规定以外的物品。

3. 12月24日儋州市将举行国际马拉松赛,届时通往海南大学(儋州校区)考点的部分路段将进行交通管制。请入住在儋州市市区的考生密切关注交通管制公告,提前做好出行安排,注意出行安全。

4.开考15分钟后考生不得入场,考生尽量早出发,以免路上遇见堵车。

5.要增强鉴别能力,切勿轻信“助考机构”的虚假宣传,要自觉遵守承诺,诚信应考,若有违纪、作弊等行为,将按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)有关规定严肃处理;情节特别严重的,将对考生暂停参加该项或其它各种国家教育考试1至3年的处理,并计入全国统一考试考生诚信档案。

6.《中华人民共和国刑法》第二百八十四条规定“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。

为加大社会各界对硕士研究生招生考试工作的监督,增加硕士研究生招生考试工作的透明度,更好地维护广大考生的合法权益,我省在2018年全国硕士研究生招生考试期间设立对各种违规作弊行为举报电话:0898-65982571,13098999761,欢迎监督举报。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.052955秒