陈正康解析2018年考研英语:难度稳中有升

考研英语真题答案 来源:跨考教育 2017-12-28 
 

2017年12月23日下午2018年考研英语正式落下帷幕,陈正康老师第一时间在线直播详细解析了今年英语真题,在各大网站引起了考生的广泛关注。陈正康老师认为今年考研英语试题主要有两大变化!

一、阅读题更加注重细节。虽然文章内容相对抽象,但是很多题目都是对文章某一关键句的考察,需要考生真正理解和把握文章中的关键词句,除了定位能力外,对考生基本功的要求有所增加。

二、写作题目更加灵活。英语一大作文考察是的学生如何选课,英语二大作文考察的消费者选择餐厅时考虑的因素,虽然这些话题都是很贴近大学生活的常见话题,但是难点在于考生是否能够灵活运用英语句式表达自己对话题的见解。此外,大家也要注意一些日常基础词汇的拼写,比如餐馆restaurant,博物馆museum等。

据了解,此次考前的英语作文讲解课程中,陈正康老师也是讲过了英语一、二写作中关于选择的问题及考研英语小作文道歉信和邀请信的写法。刚参加完考试的一位学员发来报喜消息说:“交卷以后旁边女生问我,你作文为什么写那么快?我回答说,康哥一个套路三行没了,我师从名师Dr.Chen。”。同学们了解最新考情后,早做准备,好好学习,一定成功!

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息