重庆大学2018MBA研究生学费奖助政策

学费奖助学金 来源:中国考研网 2017-12-13  相关院校:重庆大学
 

据重庆大学研究生院消息,重庆大学2018年硕士研究生学费奖助政策已经发布,详情如下:

一、学制和学费

我校硕士研究生的学制为2年或3年。

根据国家文件要求,每个研究生均需交纳学费,各专业学费标准待重庆市物价局和学校审定后在重庆大学研究生院网站公布。考生可向所报考学院咨询。

二、奖助金相关规定

重庆大学从2008年开始实施研究生培养机制改革,建立以科研为导向、鼓励优秀为目的的动态奖助体系。按照国家政策,从2014年入学的研究生开始实行收费制度。学校将按照国家和重庆市的规定收取学费,同时向全日制硕士生提供以下奖助学金:

(一)国家助学金

面向全日制硕士生(在职定向除外)提供每生每年6000元的国家助学金(具体办法请查询http://yz.chsi.com.cn/)。

(二)国家学业奖学金

在学制年限内符合条件的全日制大部分研究生(定向培养、国防生及电影学院研究生除外)可获得学业奖学金,具体办法请查询http://yz.chsi.com.cn/)。学业奖学金实行动态管理,每学年评选一次。

(三)国家奖学金

在学制年限内符合条件的全日制研究生可申请国家奖学金(博士每生每年3万元,硕士每生每年2万元,每学年评选一次)。

(四)其他奖助金

学校设立了创新基金、院士基金、国际交流基金、三助(助教、助研、助管)岗位等,具体名额和金额根据国家和学校相关文件执行。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息