考研撞上四六级,要不要弃考?捷径在这里

考研吧 来源:文都教育 2017-12-12 
 

2018考研初试考试在即,时间越来越紧张。我们一分钟也不敢耽误,但部分同学在此之前报名参加四六级考试。而今又觉得自己很矛盾,没有那么多时间去耽误了,需要准备,需要花费半天时间去考试,这些时间加在一起,是我们的考研冲刺复习耽误不起的。到底该怎么办,要不要放弃呢?答案是,不!这里给大家介绍一下具体的情况:

既然报名,就去考试。

大学期间,每一次英语四六级考试的机会都是非常珍贵的。我们以放弃四六级考试的名义去准备考研考试,可是谁又能保证我们的考研一定能够成功呢?不要轻易去错过一些机会,抓住眼下的机会,做好能做的事,就是做大的努力。四六级考试和考研等价,结果都是未知,既然已经报名,就去认真考试吧。

抽空余时间练习听力即可。

考研复习和四六级的区别,就是考试初试考试不考听力。这也不是啥大事,建议在睡前,或是不耽误考研复习的一些时间去联系一套听力,就可以了。我们不敢保证自己的听力拿到多高的分数,必要的去找到听力考试的感觉就可以。

除听力外,其他部分按照考研的基础去考。

除了听力之外,四六级的阅读、翻译、作文,都要去考研英语部分简单一些,不用刻意去准备,毕竟时间不允许,直接按照考研英语复习的基础去考试,就可以了。不要有太大的心理压力,在准备弃考的情况下,去考试是一种进步;此外,我们必须有信心,如果我们怀疑自己,就是对整个考研英语复习的否定,不是吗?相信自己。

四六级考试对考研有帮助,利大于弊。

四六级考试,看似会耽误我们考研冲刺的复习时间。实际上,四六级考试给我们的是一种考场的氛围。很长一段时间没有参加考试,在考研初试考试之前去参加四六级考试,感受考场的氛围,对于我们有帮助。从考试的角度来说,利大于弊。

考研撞上四六级,不要惶恐,稍微准备一下听力,放心去考吧。听力部分不用准备太多,时间不够,一套题听三遍,就可以去考了。2018考研复习备考走到这里,心态很重要,切忌不要因为四六级考试而有心理压力,去考吧,加油!

热点搜索
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.136724秒