2018考研管综写作论说文评分标准

其他专业课 来源:中公教育 2017-12-07 
 

论说文评分标准:

写作考试中对论说文的要求:(1)准确、全面地理解题意。(2)思想健康,中心明确,材料充实。(3)语言规范连贯、得体。(4)字体端正,文面整洁。(5)结构完整,条理清楚。(6)鼓励发挥性创造。

论说文的评分按照内容、结构、语言三项综合评分,具体如下:

一类卷30-35分:立意深刻,中心突出,结构完整,行文流畅。

二类卷:24-29分,中心明确,结构较完整,层次较清楚,语句通顺。

三类卷:18-23分:中心基本明确,结构尚完整,语句较通顺,有少量语病。四类卷:11-17分:中心不太明确,结构不够完整,语句不通顺,有较多语病。

五类卷:10分以下:偏离题意,结构残缺,层次混乱,语句严重不通。

漏题扣2分。每三个错别字扣1分,重复的不计,扣满2分为止。卷面整洁清楚,标点正确,酌情加2分,但总分不得超过35分。

热点搜索
中国考研网