内蒙古大学2018年硕士研究生学费奖助政策

学费奖助学金 来源:中国考研网 2017-11-30  相关院校:内蒙古大学
 

据内蒙古大学研究生院消息,内蒙古大学2018年硕士研究生学费奖助政策已经发布,详情如下:

(一)学费标准

1.学术学位研究生,每生每年8000元。

2.专业学位研究生,工商管理(专业代码125100)每生每年20000元;金融(专业代码025100)、会计(专业代码125300)、公共管理(专业代码125200)、法律(非法学)(专业代码035101)、新闻与传播(专业代码055200)、化学工程(专业代码085216)、翻译(专业代码0551XX)、艺术硕士(专业代码1351XX)等8类专业学位,每生每年12000元;除以上9类之外其他专业学位研究生,每生每年8000元。

(二)研究生奖励与资助政策

1.国家助学金

研究生国家助学金范围覆盖全国研究生招生计划内的全日制研究生(有固定工资收入的除外)。硕士生资助标准为每生每年8000元。

2.国家奖学金及内蒙古自治区奖学金

国家奖学金,用于奖励学业成绩特别优秀、科学研究成果显著、社会公益活动表现突出的研究生。硕士生奖励标准为每生每年20000元。

内蒙古自治区奖学金。硕士生奖励标准为每生每年10000元。

研究生自治区奖学金与国家奖学金不重复享受。

3.研究生学业奖学金及“三助”

我校设立研究生学业奖学金及研究生助教、助研和助管等“三助”岗位,享受“三助”补助。

4.研究生科研创新项目和国外学术交流访学项目

学校设有专项经费,支持研究生自主提出具有创新价值的研究课题,资助研究生三个月以上的国外访学、参加国际会议,培养研究生的自主创新能力和国际交流能力。

热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.057844秒