2018考研报考山东师范大学考生10258人 增幅为23.96%

招生公告 来源:中国考研网 2017-11-30  相关院校:山东师范大学
 

近日,2018年全国硕士研究生现场确认报名工作结束。受学校整体办学实力和人才培养质量不断提升以及加大招生宣传力度等因素影响,报考山东师范大学硕士研究生的现场确认人数首次突破万人,创历史新高。

根据统计,2018年报考我校的硕士研究生网上报名人数为11465人,同比增长4.31%;现场确认10258人,相比于2017年8275人,同比增长23.96%。数据显示,报考我校全日制学术学位硕士研究生4042人,比去年增加411人,增幅达11.32%;报考全日制专业学位硕士研究生人数为4409人,比去年增加1339人,增幅达43.62%;报考我校非全日制硕士研究生人数为1807人,比去年增加233人,增幅达14.8%。另外,外省报考我校人数为1535人,增幅27.17%。我校全日制专业学位硕士受到越来越多的考生青睐。以教育硕士为例,2015年报考我校人数为976人,2018年报考人数为2299人,近四年增幅达135.55%。

近年来,学校围绕生源质量提升和生源结构优化等核心内容,多措并举,精心谋划,研究生招生工作实现突破性进展。研究生院在完善建设研究生招生信息网主流官网的基础上,充分发挥手机客户端、微信公众号等新媒体作用,加大招生宣传的力度与广度,及时公布招生简章和专业目录,提前发布研究生招生考试有关情况公告,让考生充分了解我校接受报名的条件、报名流程、现场确认等信息。研究生主管部门和各二级学院积极开展招生宣传拓展,实施“走出去”和“请进来”战略,主动到东北、山西、河南等生源大省和省内重点省属高校,广泛开展招生宣讲,同时,通过举办暑期优秀大学生夏令营等活动,邀请优质生源走进学校,亲身感受学校、学院、学科魅力,收到良好效果。招生报名期间,学校专门设置网络集中答疑时间,耐心解答咨询电话,在两个校区分别设立现场确认点,为考生提供上门贴心服务,极大地方便了考生,受到了考生一致好评和社会广泛认可。

热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂