2018考研:23018人报考山东大学 比去年减少2220人

招生公告 来源:中国教育在线综合整理 2017-11-23  相关院校:山东大学
 

2018年全国各报考点报考山东大学的确认前考生共23018人。比去年减少2220人。根据教育部统一安排,2018年全国硕士研究生招生考试初试将于2017年12月23日至24日进行,报考山东大学的考生将在包括山东大学考点在内的全国各地450多个考点进行考试。考生需在2017年12月14日至25日登录中国研究生招生信息网下载准考证,并凭下载的准考证和有效居民身份证参加考试。

2018年山东大学将在188个学术型招生专业招收全日制硕士研究生约2800人,69个专业学位招生专业(领域)招收全日制硕士研究生约2200人,非全日制硕士研究生约1500人。目前,山东大学各相关专业已接收推荐免试研究生1552人(含医学长学制学生257人),其中学术型930人,专业学位622人,推荐免试研究生约占全校全日制硕士研究生招生人数的31%。

为确保硕士研究生现场确认工作顺利进行,研究生院从报名信息整理与系统测试、工作流程设计与场地布置、工作人员培训与应急方案确定等每一个环节都做了精心梳理与认真准备。为了节省考生确认时间,避免长时间排队,研究生院还通过网站、微信公共平台等渠道提前向考生发布公告,根据考生的报名序号进行了人员分流。现场确认时,工作人员根据现场内确认人员数量情况,采取了提前开始确认、加强场内疏导等措施,确保除需要资格审查或进行信息修改的考生外,其余考生均可快速完成现场确认。

热点搜索
中国考研网
×关闭

微信号:china_kaoyan
估分数、查成绩、看分数线