考研现场确认出现问题,是不是只有明年再考了

报考指南 来源:中公考研 2017-11-16 
 

今天给大家分享”考研现场确认出现问题,是不是只有明年再考了?”的相关信息,希望对大家有帮助!

按道理来说,考研现场确认出现问题,确实也只能明年再考了。不过,凡事都有一个例外,因为有的地方政府就规定只要符合再次现场确认条件就可以去考,程序相对来说复杂一些。

如果说考生遇到这种情况,首先,不要慌张,看看对于现场确认出现错误的补救措施规定:

例如:四川大学宣布,必须选择四川大学现场确认未成功的考生,请于2017年10月25日8:30至2017年10月31日22:00登录四川大学研究生招生信息网登记个人信息,务必准确填写相关信息,填写时请认真阅读相关说明,考试中心将于2017年11月7日对审核通过的考生发放补报名校验码,考生凭补报名校验码登陆中国研招网重新报名并缴费(正式报名期间无需报名),补报成功后务必于2017年11月11日上午前来四川大学望江校区体育馆现场确认。

上面只是一个范例,不过对于各位考生来说,反映的信息足够多了,需要准备的是:

1、关注新的现场确认地点;

2、关注新的现场确认准确时间;

3、填写相关补救措施信息;

4、关注补报名校验码并;

5、最后再次去新的现场地点确认。

切记:这种操作只能是现场确认“满员”才能实施,如果不是得话,那就明年去考了。

附:现场确认有两种:

(1)高校——你选的那个现场确认既是你现场确认的地点,也是你参加初试的地点;

(2)地方考试院——只是是你现场确认的地点,但不是你参加初试的地点。该教育考试院或招考办会为你安排初试的考点(一般是该市的中学,或其他不设考点的高校)。

注意:大家想要看看自己是否选取现场确认成功,可以查看各省的现场确认公告及考点具体要求,不要偷懒哦,尤其对于那些全省现场确认紧张的考生。如果出现上诉问题可以去上面步骤操作。

热点搜索
中国考研网