2018年黑龙江省硕士研究生招生考试报名费网上支付说明

报考指南 来源:黑龙江省招生考试信息港 2017-10-12 
 

1.2018年黑龙江省硕士研究生招生考试网上报名实行网上支付报考费。所有在我省报考点报名的考生,提交报考信息后,须在网上报名截止日期10月31日之前,以“网上支付”方式缴纳报考费150元/人(依据黑龙江省财政厅黑财综【2014】93号文件规定)。

2.考生网上支付时请按照“研招网”报名系统页面相应提示进行操作,收到缴费成功信息后,方可持报名号在规定时间内到选择的报考点确认网报信息,否则报名无效。请考生务必于网上报名截止时间前在网上支付报考费,现场确认期间一律不接受现场缴费。

3.根据研招网相关规定和网上报名技术要求,为避免多占考位,影响其他考生报考,每位考生最后只能保留一条有效报名信息,毋需重复缴费。

4、因网上支付操作不当或网络原因造成同一报名号重复缴费的,“研招网”报名系统将在报名结束后统一退还重复支付部分的费用。

5.退费方式:返回考生交费所用银行卡账户。重复缴费考生请不要急于在缴完报名费后立即注销银行卡,否则将给退款造成麻烦。

6.符合退款条件的考生报考费将于2017年12月中旬退还完毕。退款到账通常需要1至7天,特殊情况有可能出现半个月左右时间。因此,考生可在退款工作完毕后一个月之内查询到账情况。

7.因考生不去现场确认、不符合报考条件和已报名考生未参加考试等自身原因造成不能确认或考试的,已支付的报考费将不予退还。

8.退费原则由黑龙江省招生考试院负责解释。

热点搜索
中国考研网