2018考研政治:马原理复习注意事项

考研政治 来源:万学海文 2017-10-10 
 

通过对2018年考试大纲马原理部分变化的分析,为了使同学们以后有一个较好的复习效果,给大家的建议如下:

首先,马原理这一学科决不是一个死记硬背的学科,建议大家在复习时一定要把马原的每一个知识点彻底搞明白,这是学好马原的基础;此外还要学会灵活灵用,看到一个材料要学会用不同的角度去回答,只有掌握了“真懂、会用”四个字,对马原的学习基本就没什么问题了。

其次,要时时关注社会热点和时政热点,根据最近几年马原的考试特点,马原越来越倾向于与时政热点和社会热点相结合,更多的是让你用原理去解读和分析实际问题,所以要求大家在备考的过程中,要时刻关注社会热点问题,要培养自己用哲学去分析时政热点背后所体现的原理的能力,这能够帮助你起到事半功倍的效果。

最后,一定要根据考试大纲的变化有针对性地准备,把考试大纲的内容彻底吃透,尤其要注重那些新增加和删掉的知识点,对于那些调整的知识点,大家如期去复习即可,因为这些调整的知识点,其内容是没有变,只是形式发生了变化而已。

请同学们注意:考试大纲变化并不意味着大家之前的复习都是徒劳,只有大纲变化了才能凸显部分知识点的重要性,才能有针对性地去复习,所以请同学们一定不要慌乱,保持内心的一份定力,以平常心去备战,按部就班地去复习,才能考上自己理想的学校。

热点搜索
中国考研网
页面加载时间:0.043388秒