2018考研大纲即将公布 四点需谨记

备考指导 来源:新东方在线 2017-09-13 
 

2018年全国硕士研究生招生考试大纲(数学、英语、政治)将于9月15号左右公布。那么,在新考纲发布前,我们应该注意什么呢?小编提醒大家2018考研新考纲发布前切记四点。

一、指定参考书认真看。

对于非统考专业课来说,同学们主要关注的是考研公共课大纲,那么专业课的复习就可以按着既定计划进行。建议大家认真阅读参考书籍,对整本书进行梳理后,大概能找出哪些章节是需要重点复习的,从而进行集中复习。

二、历年真题始终是重点

认真研究历年真题,从中可以发现命题人的一些命题规律、侧重点、命题风格等。因此建议同学们尽量多搜集往年真题,对试题的题型、分值、命题角度、考查频次等进行统计分析,一定能从中找出解题技巧和复习的侧重点。

三、及时关注最新考纲信息,积极应对考纲新变化。

考研大纲可以说是小伙伴们的最重要复习资料之一,毕竟新考纲指明了同学们当年复习的方向。

四、认准2018考研大纲官方正版

历年考研大纲是由教育部考试中心组织编写,高等教育出版社出版的。同学们可以先看下2017年考研大纲的样本,尤其是对于应届生来说,千万不要买错哦!

每年在考研大纲正式面世前后,市场上总会涌现出一批“相关产品”,往往让考生误认为是大纲原版。当然也有一些盗版考纲,里面难免会出现一些文字错误,印刷看不清等问题。建议大家还是要认准正版。

中国考研网