国际关系学院2018年硕士生招生单独考试考生报考须知

招生公告 来源:国际关系学院 2017-09-11  相关院校:国际关系学院
 

单独考试主要面向国家急需人才的艰苦地区和艰苦行业招收优秀在职人员。经教育部批准,2018年我校国际关系专业有单独考试权。

参加单独考试的考生,除必须符合我校研究生基本报考条件外,还须具备以下条件:

(1)大学本科毕业后在本专业或相近专业连续工作四年或四年以上(从毕业到录取为硕士生当年的9月1日,下同);或研究生毕业后工作两年或两年以上。

(2)业务优秀、已发表过研究论文或已成为业务骨干。

(3)经考生所在单位同意和两名具有高级专业技术职称的专家推荐。

参加单独考试的考生只能以定向就业的方式报考。单独考试初试时间与全国统考的时间一致,单独考试的考生必须在我校参加考试,在选择报考点时必须选择“北京国际关系学院”,因错选报名点造成的一切后果由考生承担。

因名额有限,参加单独考试的考生仅限于本系统工作人员。参加单独考试考生须在网上报名现场确认时提交所在单位同意考生参加考试的函件。

研究生部

2017年9月11日

热点搜索
中国考研网