国家行政学院2018年MPA、MSW硕士研究生招生

招生公告 来源:国家行政学院 2017-09-04  相关院校:国家行政学院
 

国家行政学院是国务院直属正部级事业单位,是培训公务员特别是高中级公务员的新型学府,是培养高层次管理人才和政策研究人才的重要基地,是为中央提供决策咨询服务、开展科学研究特别是公共行政等领域理论研究的重要机构。(学院网站:http://www.nsa.gov.cn)

2011年,国务院学位委员会通过了国家行政学院新增公共管理一级学科博士、硕士授权点;2012年学院开始招收博士、硕士研究生。2014年,国务院学位委员会通过了国家行政学院新增社会工作硕士授权点。

国家行政学院在公共管理、社会工作等方面的研究生教育具有独特的优势。一是贴近政府实际。学院承担高中级公务员培训工作,与各级政府机关保持密切联系,是政府工作信息交流的汇集地。二是师资力量雄厚。学院现有百余名具有高级职称的教学研究人员,在公共管理和社会工作等领域形成了一支有深厚理论功底和丰富实践经验的师资队伍。三是教学方式新颖。注重案例教学,强化研究式、体验式、行动式和现场教学,增强了教学的感染力和吸引力。四是交流平台广泛。学生主要来自中央国家机关、各级政府以及国有企事业单位,工作经验丰富,便于教学相长和学学相长。

学院2018年拟招收公共管理(MPA)和社会工作(MSW)专业学位硕士研究生共222名,招生简章将于9月中旬在学院研究生招生网(http://yjs.nsa.gov.cn)发布,敬请关注。

欢迎广大考生报考国家行政学院研究生!

咨询电话:010-68929878

中国考研网