华北计算技术研究所2018年研究生导师简介

导师信息 来源:中国考研网 2017-08-08  相关院校:华北计算技术研究所
 

华北计算技术研究所2018年导师简介

华北计算技术研究所,是国家教委首批批准招收培养硕士学位研究生的单位。30多年来,技术研发能力雄厚,硕士研究生导师均为我所科研与工程项目的骨干及中坚力量。

2018年招生导师情况简介:

鄢楚平 ——研究员级高级工程师;研究方向:移动计算与宽带移动通信网络技术。

主要研究领域:移动计算与无线宽带通信网络技术及其应用,具有多年从事大型科研与工程项目的经验。近年来主要从事移动计算系统技术、宽带移动通信网络技术及应用,先后负责并完成了多项国家级型号研制工程项目与预先研究课题,并多次获得部级科技成果奖。

电话:010-89055388; E-mail:yancp@sina.com

胡怀湘 ——研究员级高级工程师,存储联盟专家委员会成员;研究方向:计算机体系结构及网络存储。

主要研究领域:长期从事计算机网络装备和网络存储技术的研究工作,承担国家电子发展基金“高性能多协议磁盘陈列”,国家“863计划”存储产品及系统测试评价平台的研究工作。

电话:010-89055323; E-mail: huaixianghu@163.com

余综 ——研究员级高级工程师;研究方向:嵌入式计算机体系与结构技术。

长期从事计算机系统的设计,近年来主要从事嵌入式系统的应用开发工作。在高性能嵌入式处理平台、低功耗设计技术及嵌入式技术在网络设备和信息安全方面的应用有深入的研究。

电话:010-51615300

董宝良 ——高级工程师;研究方向:系统综合集成技术。

主要研究领域:具有多年从事大型科研与工程项目的经验,近年来主要从事综合电子信息系统领域的综合集成技术的研究与应用,参与或主持完成了多项国家重点信息系统的研制工作,并多次获得部级科学技术奖。

电话:010-89056388; E-mail:dbllap@sohu.com

刘泽平 ——研究员级高级工程师;研究方向:计算机网络及应用。

主要从事综合电子信息系统领域计算机网络和通信技术的研究与应用,主持完成了多项国家重点计算机网络及通信系统的论证、规划、设计与验证工作。

电话:010-89056387

郝福珍 ——研究员级高级工程师;研究方向:计算机网络设备、物联网设备。

主要从事计算机网络设备、物联网设备、工业控制设备的研究工作,对路由器、交换机、雷达情报服务器、物联网网关有深入研究。

电话:010-89056346; E-mail: haofz216@163.com

徐珞——博士,研究员级高级工程师;研究方向:软件体系结构、计算机仿真、软件测试。

主要研究领域:长期从事大型信息系统的总体设计和验证评估工作,积累了较为丰富的理论研究和工程实践经验,近年来主要致力于研究复杂系统体系架构设计与验证技术、大型信息系统试验技术、基于大数据的软件质量分析与效能评估技术等,并主持开展了多项软件创新产品的研制。

电话:010-89055792; E-mail:xdotstone@hotmail.com

聂颖(女) ——研究员级高级工程师;研究方向:计算机图形处理与应用技术。

多年从事图形处理和应用技术的研究及软件开发工作,主持、参与多项图形平台和态势应用系统的研发,相关软件在一定领域内广泛使用,技术水平高,实践经验丰富。

电话:010-89055622; E-mail: nyyyh@263.net

郑昊——研究员级高级工程师;研究方向:地理信息平台技术与数据共享。

主要研究领域:长期从事地理信息系统平台研制工作,对地理信息系统平台的体系架构、图形图像显示等技术有深入研究。

电话:010-89055777;

杨军——研究员级高级工程师;研究方向:中间件、自主可控、云计算。

主要研究领域:自主可控基础软硬件的验证与应用、中间件研制及应用、云计算技术研究与应用。长期参与大型软件平台的研发,直接负责多项科研课题和项目。

电话:010-89055224; E-mail:yangj@nci.ac.cn

李晓辉(女)—— 博士,高级工程师;研究方向:物联网体系架构、物联网平台、物联网安全。

长期从事物联网体系架构、物联网平台、智慧计算等领域的规划论证、技术攻关和产品研制,主持完成多项预先研究、创新基金、工程系统的总体设计与系统研制,具备较丰富的大型信息系统顶层设计及共性平台研发经验。

电话:010-89055665; E-mail:lxh330@163.com

艾中良 ——研究员级高级工程师;研究方向:网格计算、信息共享及信息安全。

主要从事应用信息系统总体技术、信息管理与共享技术。主持设计并参与了多个电子信息系统的论证与规划。

电话:010-89055024; E-mail:aizhongliang@hotmail.com

关昕(女) ——高级工程师;研究方向:软件工程、数据分析、软件质量管理、软件测试、软件通用质量特性相关技术。

主要承担软件工程、定量软件质量管理、软件过程改进、软件测试、软件通用质量特性等技术研究项目,负责全所各类软件出所测试工作,具有丰富的软件工程理论研究和工程实践经验,近几年重点研究软件质量数据分析、预测,软件通用质量特性分析设计和测试技术的研究。

电话:010-89055302-575; E-mail:guanx63@sina.com

王玉玫(女)——研究员级高级工程师;研究方向:人工智能、大数据分析。

主要从事指挥信息系统总体设计、开发和管理工作。目前主要研究方向是装备信息化管理,任务规划等领域。2002年获“国防科技工业有突出贡献中青年专家”称号。

电话: 010-89055365; E-mail: wym_email@263.net

仇建伟 ——研究员级高级工程师,中国图像图形学会理事;研究方向:系统软件与体系结构。

长期从事国家科技攻关项目和国防科研工作,对计算机视觉、计算机图象处理、系统软件与体系结构等都有深入的研究,在“八五”、“九五”、“十五”期间完成了多项科技攻关项目,并取得了多项成果。

电话:010-89055363; E-mail: qiujw@nci.ac.cn

聂芸(女) ——研究员级高级工程师;研究方向:虚拟现实、增强现实技术,图形图像处理技术。

主要从事人机交互、可视化等技术研究及应用软件系统开发工作,主持、参与多项预先研究,工程系统的研究、设计与开发,具有丰富的科研、工程实践经验。

电话:010-89055636; E-mail: nie1973cn@aliyun.com。

孙剑伟 ——研究员级高级工程师;研究方向:大数据分析、网络通信、卫星运控与应用。

主要从事数据分析、网络通信、卫星运控、卫星应用等领域技术研究。主持了多个国家重点项目的建设工作,多次获得省部级科技成果奖。

电话:010-89055094; E-mail: sunjw@163.com

贾宏(女) —— 研究员级高级工程师;研究方向:信息服务与数据分析应用。

主要从事海量多源数据管理、共享与服务技术,大数据挖掘分析技术、数据综合应用技术的研究及相关应用系统研发工作,主持、参与多项预先研究、工程系统设计与开发,具有丰富的科研、工程实践经验。多次获省部级科技进步奖,并公开发表相关领域学术论文10余篇。

电话:010-89055757; E-mail: hongja@126.com。

黄蔚(女) ——研究员级高级工程师;研究方向:大数据智能分析处理技术。

多年从事计算机应用系统的设计开发和软件体系架构的研究工作,主持过多项国家重点项目的总体规划和研发工作。

电话:010-89055374; E-mail: huangw@nci.ac.cn。

蒋球伟 ——研究员级高级工程师;研究方向: 后勤信息化、GIS及其应用

主持过多项工程项目的研制,具有多年大型工程项目研制管理经验,是十五所后勤信息化领域的高级专家,主要研究领域包括:后勤信息化、GIS平台研究、GIS应用等。

电话:010-89056537-8033 E-mail:j_qw_cn@163.com

姚文明 ——研究员级高级工程师;研究方向:计算机应用,大数据。

多年从事计算机系统研发与设计工作,主持过多项国家重点项目,具有丰富的大型系统设计、研发与实施经验。

电话:010-89056539;

郑扬飞 ——研究员级高级工程师;研究方向:大型信息系统集成技术。

长期从事信息系统架构设计和系统集成等方面的研究工作,近年来主要从事全国性大型信息化建设的论证、规划、顶层设计、实施总体、综合集成等技术总体工作,先后负责并完成了多个警种“十二五”期间的信息化建设项目,具有丰富的工程管理经验。2010年当选为中国城市科学研究会数字城市专业委员会委员。

电话:010-89056788; E-mail: zhengyifei@163.com

贾晓霞(女)——研究员级高级工程师;研究方向:信息服务。

主要研究领域:多年从事信息咨询服务、信息系统架构设计、系统集成等技术总体工作,主持过多个全国性大型信息化建设项目的规划、论证、架构设计、综合集成和系统研制工作,具有丰富的信息系统咨询、设计经验和项目管理经验。

电话:010-89056735; E-mail:jiaxiaoxia2016@126.com

郭红钰——研究员级高级工程师;研究方向:信息服务。

主要研究领域:具备多年信息系统工程项目实施经验,侧重咨询设计、集成实施、运行维护等IT服务。对IT运维服务体系架构、自动化运维相关技术进行深入研究。

电话:010-89056973; E-mail:guohongyu@sina.com

杜新宇 ——研究员级高级工程师;研究方向:数据处理与信息系统体系结构

主要研究领域:综合电子信息系统、公共安全信息系统、空中交通管理系统。

电话:010-89055578; E-mail l: duxybj@139.com

董晶 (女)——研究员级高级工程师。中国云计算专家咨询委员会委员,国家信息技术标准化专家委员会专家,国家物联网信息共享与交换标准工作组组长。中国计算机学会互联网专委会、系统软件专委会和信息系统专委会委员,中国软件行业协会CIO专家咨询委员会委员;研究方向:信息系统顶层设计、信息集成。

主要从事政府、公共安全等行业信息系统设计,人工智能和信息融合技术研究。主持多项国家重大信息系统工程,负责多项大数据和人工智能产品研发。

电话:010- 89055661; E-mail:djing@263.net

中国考研网
页面加载时间:0.026805秒