2018考研:在职研究生和全日制研究生哪个好考

在职硕士 来源:中公考研 2017-07-03 
 

现在有很多人都想报考研究生来提高自己能力和学力,但是现在我国研究生教育有在职研究生和全日制研究生两种形式,这两种研究生教育形式虽然都能获得相应的证书,但是在很多方面还是有区别的,这让很多人在报考的时候都不知道该选择哪种形式。那么,在职研究生和全日制研究生哪个好考呢?

据了解,在职研究生和全日制研究生都可以让报考者获得硕士证书,在申硕难度方面,在职攻读要小于全日制形式。尤其是同等学力申硕形式招生的相关在职专业,考生可免试入学,先学后考,且没有复试,考试科目少,又单科成绩保留,有多次考试机会,因此,此形式的考试通过率是比较高的。

其实,对于职场人员来说,如果自己有稳定且比较满意的工作,选择在职研究生是比较合适的。在职研究生报考方式多,又不用脱离工作,即使是与全日制研究生同时报考的一月联考形式,其考试难度也低于全日制,且经济收入方面有保障,能让学员在积累实践经验的同时,收获含金量不低的双证。

在职研究生专业涉及面也非常广,不仅有管理类的,如工商管理、公共管理、行政管理、财务管理等,还有经济学类的,如经济学、金融学等,工程类也不少,工程硕士、软件工程硕士等。可以说,在职研究生开设的相关专业能满足职场人员的各种进修需求,因此,越来越多的职场人员开始将目光投向于此形式,以实现自己进修的目标。

热点搜索
中国考研网