2018考研英语杀手锏:如何科学的蒙对答案

考研英语 来源:文都教育 2017-05-19 
 

无论什么考试,时间长了总是难免会有一些规律可循,会被一些聪明人给研究出来。而考试的你,如果在考场上出现实在不会做、没有时间做等问题的时候,总是绕不过一个“蒙”字。这里,就给大家分享一些科学的蒙答案的技巧。但是,首先要声明的是,此篇技巧只适合老老实实复习的孩子,有一定的基础才能够实施。如果只是抱有侥幸心理的投机取巧,劝大家还是回去认真复习,靠真才实学才能真正提高!

完形填空

考研时间紧张,这部分题的分值小,放在最后来答完形填空。正确选项往往是比较简单常用的单词。如果到了最后,没时间了,选A的正确率高些。

因为正确选项的排布ABCD一般都是分布均匀的,完形填空偏好A。同学们可以试试,如果全选A ,通常情况下可以得2.5分,四舍五入就变成3分了。已经达到全国平均完形填空水平了。但是你不要傻到全选A,万一按照作弊论处,或者一看就知道是蒙的,不计分就完蛋了。

阅读

阅读是考研英语中非常重要的部分。因此要引起足够的重视。选择ABCD基本是平均排布的,B项略多一点点。不会出现AAA,BBB,CCC,DDD这种3个连在一起的正确答案。也就是说,如果你的答题卡上出现了这种答案,那么肯定有错的。

相邻两项正确答案不同。举个例子:一共五道题。12345,你确定3答案是B,那么2和4答案肯定就不是B.如果此时你还可以确定1答案是A,那么2的正确答案就一定是C或者D。这种情况之下,你再去蒙2的答案的时候已经排除掉2个错误选项了,正确率就大大提高了。

翻译

翻译部分一定要写满。翻译的那页答题卡和写作是连着的。如果你翻译整个空白,阅卷老师的第一印象:这娃英语不咋地!那么你的作文分数可能还没认真看就已经有了一个预判了。(当然,阅卷工作繁琐复杂,老师们还是很辛苦的,也会摆着公平公正的态度给你阅的。)

作文

一个原则:上考场前备好模板,全文默写,请精确到每个标点符号都准确无误。等上了考场再去构思,太浪费时间了。备好模板,预留关键词句,上了考场,拿到题,提炼作文内容,下笔直接写。

最后要说,任何考试,方法技巧都建立在扎实的基础之上。复习的过程中,同学们戒骄戒躁。“蒙”只能用来解燃眉之急,却不是长久之法。现在还有时间,加油吧!

中国考研网
页面加载时间:0.219348秒