天津商业大学2017年研究生入学须知

研究生入学须知 来源:中国考研网 2017-05-18  相关院校:天津商业大学
 

2017级研究生入学须知

一、凭“天津商业大学研究生录取通知书”来校报到。

二、报到时间:2017年9月9 日(周六 )。

三、报到地点:各学院报到处(若有变化以网上或现场通知为准)。

四、交费:见《2017级新生缴费须知》

五、报到时查验身份证并提交复印件一份,应届本科毕业生查验毕业证和学位证原件并提交复印件一份,备有本人毕业证照或近期一寸照片2张(背面圆珠笔注明专业、姓名)。

六、人事、组织关系、户口转移等入学手续办理:

1.回原单位的定向生不转人事档案,全日制班中共党员须转组织关系。

2.人事档案、2017年研究生政审表通过中国邮政相关邮递业务7月30日前寄到所属学院(勿使用非邮政快递)。政审表从研究生部主页下载并用签字笔填写清楚,由单位组织部门盖章。定向生和人事档案不能转到我校的不享受相应奖助学金。

3.党员组织关系转移:报到时自带党组织关系介绍信。外省市转入的介绍信要由具有在全国范围直接转移组织关系权限的党组织开出,抬头:中共天津市委教育工委组织处,转入单位:天津商业大学(勿写转入你处);本市转入的介绍信要由局级单位党委开出,抬头:天津商业大学党委组织部,转入单位填写:你处;本校考生由学校党委组织部统一办理内部组织关系转移到各学院党委。组织关系介绍信上要注明是正式还是预备党员、最后党费缴纳月份以及转出单位的名称,有效期要至9月底或更长。不接收超过预备期未转正的党组织关系。入党申请人、积极分子可自带组织发展材料或确认装入本人人事档案。

4. 户口迁移:回原单位定向生及本市市区户口的不转户籍关系。户口在本校的毕业离校时按户籍科要求办理。其它新生自愿办理户口迁移。办理户口迁移的新生报到时自带户口迁移证(本市为户口页),落户地址为:天津市北辰区光荣道409号,落户单位为:天津商业大学,属公安北辰分局佳荣里派出所。户口迁移证明必须盖有公安局派出所的公章。在户口迁移证右上角(勿遮盖迁移证内容)、入学通知书左上角各粘牢一张本人近期一寸彩色照片。同时在户口迁移证右上角用铅笔注明身高、血型。

七、学生床上用品购买与管理:我校经天津市政府采购中心委托的招标代理机构进行公开招标选定质量可靠、规格统一的卧具用品供学生自愿购买,新生到校后不要购买校内外非招标卧具,防止黑心棉或含甲醛布料进入宿舍。根据天津市纺织纤维检验所要求,新生自带床上用品的学校将逐一登记报天津市质检局纤检所检验备案,检验合格方可在宿舍内使用,发现有安全隐患的按照有关规定要求学生及时更换。(学生公寓管理办公室电话:022-26669675)。

不详事宜可于7月10日前电询:(022)26686545

注:调档函是为方便一些院校统计档案邮寄地址和联系方式,正式调档函随录取通知书一起邮寄。

天津商业大学研究生部

2017年5月

附件:调档函

天津商业大学---年硕士研究生政治审查表

中国考研网