南京审计学院2017年研招调剂事宜答考生问

研招办答疑 来源:中国考研网 2017-03-28  相关院校:南京审计大学
 

2017年全国硕士研究生调剂、复试工作即将开始。现就考生比较关心、咨询较多的问题回答如下:

问题1:南京审计大学2017年有哪些学科招收硕士研究生?

答:学术学位硕士研究生招生专业有:理论经济学(0201)、应用经济学(0202)、金融学(020204)、工商管理(1202)、会计学(120201)、审计学(1202Z1);专业学位硕士研究生招生领域有:审计(025700 MAud)、会计(125300 MPAcc)、金融(025100 MF)。

问题2:2017年学术学位硕士研究生有调剂名额吗?

答:目前,我校理论经济学、应用经济学(不含金融学)、工商管理(企业管理、技术经济与管理)有调剂名额,接收报考相近专业学术学位考生的调剂申请。

问题3:2017年专业学位硕士研究生有调剂名额吗?

答:目前,我校审计专硕(MAud)、会计专硕(MPAcc)、金融专硕(MF)线上生源充足,不接收调剂申请。

问题4:考生可以申请跨学科门类调剂么?

答:不可以。考生调剂专业与报考专业科目代码前两位需一样,初试科目需相同或相近。

问题5:我报考的是金融专硕(MF),能调剂到金融学硕或其他经济类学硕?

答:不可以。报考专业硕士者,不能调入学术硕士。

问题6:初试多少分才可以申请调剂南审?

答:考生初试过了国家线,符合调剂条件,即可通过教育部研招调剂系统申请调剂,我校将视考生综合情况择优接受申请。

问题7:调剂考生如果录取后,奖学金等与一志愿考生一样吗?

答:一样。

问题8:南审的复试什么时候进行?

答:初步安排在3月底前后,具体时间另行通知。

问题9:调剂、复试、录取这段时间需要注意什么吗?

答:(1)调剂系统开放后,经常登录调剂系统看学校发布的缺额信息,因缺额信息会时时变更,不要错过新的信息。

(2)保持手机畅通,不要关机,不要更换在报名时登记的手机号码。

(3)请经常登录我校研究生院网站(http://yjsc.nau.edu.cn),关注发布的相关信息。

问题10:南审的硕士研究生学制是几年?

答:我校学术学位硕士研究生学制基本学制为3年,专业学位硕士研究生基本学制为2年。

复试调剂政策最终以教育部规定为准。

热点搜索
中国考研网
页面加载时间:0.034859秒