2018考研英语:七大易错语法,准确表达你会吗?

考研英语 来源:文都教育 2017-01-09 
 

英语其实最让人头疼的无非就是两点——背了又忘的词汇和晦涩难懂的语法,在与英语相爱相杀了这么多年后,缴械投降的大有人在,可是在四六级和考研英语面前你真的甘心再次打退堂鼓吗?当然,小编相信还是有大部分人是想重振旗鼓越挫越勇的,那么今天就奉上英语中最易混淆的几点语法知识,小伙伴们赶紧抱走吧。

1.since VS for

“since”和“for”的用法都与时间有关,不同的是:
Since要与时间点一起使用,如Monday、January和2009;
For则是与时间段一起使用,比如30minutes、6month和10years.
For可以用于所有时态,而since通常用于完成时。

2.fewer VS less

Fewer和less使用的名词类型是完全相反的:
Fewer适用于可数名词,比如books、cars、people或者cups;
Less则适用于不可数名词,比如love、water、electricity或者information.

3.abjective order

当你使用一个以上的形容词的时候,请记住,这些形容词的排列都是有一定顺序的,“It’s a red big car.”这样的表达是错误的,正确表达应该为“It’s a big red car.”
通常形容词的排列顺序是这样的:(1)数量或数词;(2)质量或评价;(3)大小;(4)形状;(5)年龄;(6)颜色;(7)国籍;(8)材质。
当然,一般来说描述一件事物不会使用超过三个的形容词,所以你很少会遇到需要把上述所有顺序都用上的情况。

4.may VS might

May和might的区别很小,都表示“可能”,所以很难把握准确适用它们的实际。但是二者还是有区别的,might的可能性比may更小。
除此之外,might 还是may的过去式,所以在现在时态表示“He may eat the last piece of cake”,但是过去时态就要用“He might have eaten the last piece of cake”来表示。
5.bring VS take
Bring和take都表示“带”,但是方向有所不同,二者之间的关系有点类似于come和go.
Bring意为“带来”,可以用在你需要别人把东西带到你的所在地的情况,比如bing that book here.
Take意为“带走、带去”,可以用在你要把东西带到目的地的时候,比如Please take me home.

6.me VS myself

不管是以英语为母语的人,还是英语学习者,都会混淆me和myself.
Me是人称代词宾格,是动作实施对象;
Myself是反身代词,用在自己要对自己实施某动作的时候。

7.could, should, or would

Should用来提供建议;
Would则是用来描述不可能或者虚拟的事情,另外,would也可以表示委婉语气;
Could有三种用法:(1)描述过去的能力;(2)描述将来可能发生的事;(3)用于礼貌请求。

热点搜索
中国考研网
页面加载时间:0.035782秒