2017考研13大门类国家线预测

考研分数线 来源:中公考研 2017-01-06 
 

考研国家线的变化趋势,主要由以下三大因素决定:

1、招生计划:在各研招单位招生计划相对稳定的情况下,国家线不会出现明显变化,这是很重要的一项原则。

2、报考人数变化:2017年全国考研人数共计201万人比2015年增长13%,因此分数线是存在上涨的可能性的。

3、试题难易程度:近年来,硕士研究生招生考试试题难度趋于稳定,分数线划定不再以个别科目难度为准,也不会以部分考生对于难度的主观感受为准。

因此预计今年国家线有小幅度增长。

根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年哲学学科A区分数线为290左右,B区分数线为275左右。

根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年经济学学科A区分数线为290左右,B区分数线为275左右。

根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年法学学科A区分数线为315左右,B区分数线为305左右。

根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年管理学学科A区分数线为335左右,B区分数线为325左右。

根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年教育学学科A区分数线为325左右,B区分数线为315左右。

根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年文学学科A区分数线为350左右,B区分数线为340左右。

根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年历史学学科A区分数线为315左右,B区分数线为305左右。

根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年理学学科A区分数线为275左右,B区分数线为265左右。

根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年工学学科A区分数线为270左右,B区分数线为260左右。

根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年农学学科A区分数线为255左右,B区分数线为245左右。

根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年医学学科A区分数线为295左右,B区分数线为285左右。

根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年军事学学科A区分数线为275左右,B区分数线为265左右。

根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年艺术学学科A区分数线为340左右,B区分数线为330左右。

中国考研网
页面加载时间:0.029786秒