2017考研英语分数线预测:稳中略有上升

考研分数线 来源:跨考教育 2017-01-03 
 

今年的考研英语试题,和往年相比,无论是从文章上,还是从题型上,都没有太大的出入,基本保持稳定。祝愿各位考生都能取得理想的分数,离理想的目标院校又近一步。下面,对今年的考题进行全面化分析,以此来预估学子们关切的2017考研英语分数线。

无论是英语一还是英语二,均包括五大题型:完形填空(10),阅读理解PartA(40),阅读理解PartB(10),翻译(英一10/英二15),作文(英一30/英二25)。下面逐一对2017英一和英二的难度进行全情分析。

完形填空——简单

对于完形填空这个题型,大部分学员基本持放弃,但今年要是放弃就太亏了。2017的完形填空,无论是英语一还是英语二,都偏向简单。2017英语一的完形填空:拥抱可以预防疾病。这篇文章与2008年英一的完形填空(大笑对身体健康的影响)非常相似,都是在讲述身体行为对身体健康的各种影响。而且我们在跨考的课堂上详细解读了2008年的完形填空,相信考场上做了完形填空的学员应该不会感到陌生。此外,2017英一的完形填相比2008年而言,尤为简单,基本没有难词,都是基础词汇。其中10道动词题目的考察都是咱们课上讲过的词,比如commit,咱们讲过无数遍它的考点,这里不再详细描述。2017英语二的完形填空:未来的技术与人类工作。这篇文章与英语二2014年的text4有相似之处,均是讨论未来的人类工作话题,这些内容大家都不在陌生。这种题型中的单词咱们也重点强调过,比如14题的yield,动词也可,名词也可,动词表示“产生,屈服”,名词表示“产量,屈服”。

阅读理解PartA——稳定

今年的阅读理解考题难度稳定,英一阅读的个别题目会相对纠结,英二阅读的20道题目答案都非常明了。整体上而言,英一和英二的阅读题目都不算难,熟悉近几年的真题学员,都应该没有太大问题。下面从三个方面来阐述一下40分的大阅读:第一,题型分布。英一细节题9道,推断题4道,主旨题2道,态度题2道,词义句义题2道,例证题1道;英二主旨题1道,态度题1道,词义句意题1道,其余基本都属于细节题。细节题一直以来都是占据了考研英语阅读的一大部分,英一约50%,英二约75%。各位学员只要上课认真听课,能分析句子主干,都不是问题。第二,题材划分。英一生活,科技,经济和法律各一篇;英二生活,科技,文化,环境各一篇。这些分类都是大家特别熟悉的类型,没有非常规的出题形式。

阅读理解PartB——新低

2017年的考研英语新题型简单到超乎想象的地步,无论是曾经难道大家的英一新题型,还是让各位有点困惑的英二新题型,今年的新题型各位学员基本都能全对。2017英一排序题。自2005年以来,考研英语加入新题型,排序题到今年为止考过了四次,分别是2010,2011,2014和2017。这四年的考题中,属今年的最简单,2010最难,还加了一道干扰项;而2017年是最简单的。曾经考生们特别害怕的排序,今年想必会偷着乐吧。2017英二多项对应。如预测那样,今年英二考的多项对应,但没想到的是会简单到这种地步,一个单词都不认识的学员都可以全对。

翻译——适中

2017的英语一是句子翻译,讲述的具体内容是:英语语言在国际语言的主导地位开始呈现衰退趋势;英语二是有关于Mydream的内容,提到了时装设计等内容。难度适中的基础上略微简单化,不是特别偏,特别难的文章类型。

作文——适中

2017英语的考题均在咱们课程的范围之内,也是大家都非常熟悉的话题。英语一小作文推荐旅游景点,咱们课上都练过;大作文有关读书的话题,和文化有关。英语二小作文给教授回信有关中文化的presentation;大作文博物馆观光人数的折线图。虽然折线不是大家熟悉的类型,但是我们都讲过的,完全可以按照柱状图来写。因此,整体而言,保持稳定,不算难,同时也体现出命题人注重文化特色与精神文化的建设。

如此看来,2017考研英语真题难度平稳中略有下降,从而预估今年的考研英语分数线无论是英语一还是英语二,在保持稳定状况之下,会略微有一定的提升

热点搜索
中国考研网