2017年考研管综考情分析及分数线预测

考研分数线 来源:中公考研 2016-12-30 
 

2017年管理类联考综合能力考试已经结束,对于大家比较关心的分数线问题,给同学们简单分析一下,预估一下今年的单科分数线。

试题难度分析如下:

1、初等数学

初等数学部分难度适中,与2016年考试难度基本一致,主要考查考生运用数学基础知识解决问题的方法和能力。

2、逻辑推理

逻辑推理的题目整体难度不大,但有比较多的题目考查细节,需要我们在解题过程中要认真一点,不要掉进题目所设的陷阱中去。

3、写作

论证有效性分析相对去年来讲,难度有所上升,文章的整体论证结构不是特别清楚,需要考生简单梳理一下论证过程以便于找到论证缺陷。这对于不少同学老说,可能是一个挑战。

论说文相对于去年来讲,难度有所下降,材料所要表达的意思也是非常清楚明了的,正确立意肯定是没问题,立意点也比较多,相信同学们也能有话可说。

鉴于题目整体难易情况,今年管理类联考综合能力考试单科分数线很可能在去年的基础上有所上涨,国家线A区线应该会在80-82之间,B区线应该会在70-72之间。对于这个分数线,绝大部分同学肯定是没有问题,广大的考生更应该关注的是考试的整体情况,提前预估分数,以便于提前着手准备复试。初试只是资格赛,复试才是定输赢的关键。

中国考研网
页面加载时间:0.037089秒