2017年山东建筑大学硕士研究生招生考试公告(第1号)

招生公告 来源:中国考研网 2016-12-23  相关院校:山东建筑大学
 

2017年硕士研究生招生考试公告(第1号)

2017年全国硕士研究生招生考试将于2016年12月24—25日(设计类考试于26日)在我校进行。考试前期,经过各方密切配合,充分准备,对考务工作各个环节进行了严密组织。我校在此提醒各位考生:诚信考试、杜绝作弊。

国家考试中的部分作弊行为将按照犯罪处理。已于2015年11月1日起实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、*等作弊行为以及帮助作弊行为已纳入刑法范畴。对于*行为,*人和被*人均构成犯罪,都要受到刑法处罚,而受到刑法处罚的人也会遭受开除公职或解除劳动合同等行政、民事活动领域中的不利后果。

考试过程中的作弊行为将面临严厉处罚。山东建筑大学考点将联合多家部门对此次考试中的作弊行为进行严肃查处。经过前期充分沟通和多方协调,此次我校考点将配合省考试中心、市公安局、市无委会等多家部门,对考试工作进行全方位检查监控,公安及安防人员全面进驻考场。考试在标准化考场进行,摄像头实时录像监控,监考人员采取临场抽签制确定。工作人员将使用监考大师、金属探测器、身份证鉴别仪、屏蔽仪等设备对考场内实施不间断防控,无委会将对考点周围可疑无线电信号进行监听和查处,公安部门将对违反刑法和治安法的行为和人员进行处理。

望广大考生,诚信参考,杜绝作弊,避免一时心存侥幸而付出沉重的代价。

重点关注
中国考研网
页面加载时间:0.036241秒