四川省关于2017年硕士研究生招生考试现场确认公告

省市招生信息 来源:四川教育考试院 2016-11-05 
 

2017年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作即将开始,为确保考生顺利进行现场确认工作,凡在我省报考点现场确认的考生,请认真阅读本公告,并按公告要求提供本人现场确认相关材料;未按要求提供的,根据教育部的要求将不予确认,现将有关事项公告如下:

一、现场确认时间及地点

现场确认时间:开始时间及现场确认地点,请查阅各报考点公告,时间截止:2016年11月11日17:00。

二、现场确认对象

凡网上报名选择了四川省内报考点且已完成网上缴费程序的所有考生(推免生除外),应在规定的时间内进行现场确认。凡在网上报名阶段重复选择四川省内报考点报名并交费的考生,按照要求在省教育考试院官网上完成“保留考位”确认的,直接到“保留考位”的报考点现场确认;如未按要求上网确认考位的,请自行登录省教育考试院官网查询系统随机保留考位名单,并到相应报考点进行现场确认。

三、考生须携带的证件及材料

1.应届本科毕业生的基本材料

①本人以“51”开头的九位数网上报名编号(请考生在中国研究生招生信息网上打印出本人的《报名信息表》备查);

②本人有效居民身份证原件及复印件一份(复印件右上角标注报名号及考生本人签名,下同);

③本人有效学生证原件(注:非校园一卡通及类似卡片)及复印件一份;

④在有效期内的教育部学籍在线验证报告一份(注:学生证上相关信息需与验证报告保持一致)。报告申请地址为http://www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp#rhsqxj

2.往届生的基本材料

①本人以“51”开头的九位数网上报名编号(请考生在中国研究生招生信息网上打印出本人的《报名信息表》备查);

②本人有效居民身份证原件及复印件一份;

③户口在四川省的考生须提供本人有效户口簿原件及复印件一份(注:需复印盖有省级公安机关户口专用章、户口登记机关户口专用章的户口簿首页和登载本人户籍信息的“常住人口登记卡”页);

在四川省工作但户口未随迁者须提供工作地(四川省内)最近三个月的社保记录(加盖社保机构印章的缴纳社会保险凭证原件);

④本人有效学历学位证书原件及复印件一份;

⑤在有效期内的教育部学历证书电子注册备案表一份。备案表申请地址为http://www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp#rhsqxj

3.在校研究生报考还应提供所在培养单位同意报考的加盖公章的书面证明材料。

4.需另行提供的材料

①报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生另须提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件一份。

②在2017年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自考本科生,另须提供四川省教育考试院自学考试学历处开具的《高等教育自学考试成绩证明》。

在2017年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的网络教育本科生,另须提供网络教育高校出具的相关证明。

③中国研究生招生信息网在网上报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。考生须及时上网查看学历(学籍)校验结果,未通过网上学历(学籍)校验的,现场确认时应提供全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的学历(学籍)认证报告(原件和复印件);未提供学历(学籍)认证报告的,不予现场确认。

④境外获得的学历学位证书,须经教育部留学人员服务中心进行学历认证后方才有效。

四、现场确认流程

请看各报考点现场确认公告

五、注意事项

1、根据教育部、四川省教育考试院有关文件规定:

①“招生单位”、“报考点”、“考试方式”等为报考关键信息,不论是否已支付报名考试费,在提交信息生成报名号后都不允许修改。考生未按要求,错选报考点、招生单位、考试方式,或未按规定时间到报考点确认网报信息的,报名无效,已支付的报名考试费不退。

②在网报时,凡不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或录取的,一切后果由考生本人承担。

③未交费考生不予现场确认,已交费考生未参加报名现场确认或考试的,报名考试费不予退还;未在规定时间内进行现场确认网报信息的考生,报名信息无效。

④报考点工作人员发现伪造证件时,将通知公安机关并配合公安机关暂扣相关证件。

2、2016年12月15日至12月26日,通过现场确认的考生可凭网报“用户名”和“密码”登录研招网下载打印《准考证》。考生打印准考证时,须使用A4复印纸,《准考证》正反两面在使用期间均不得有涂改或其他记录。

3、因部分报考点设有两个及以上考区,考生的具体考试地点以准考证登载信息为准。

4、凡是报考专业有考试科目的考试时间超过3小时的(即业务课二考试科目代码第一位为“5”),除报考四川大学和四川音乐学院外,其余均需到5102西南交通大学报考点报名现场确认。

5、根据教育部有关规定,报名阶段,报考点只对考生本人有效身份证件和学历学位证书进行核对,不负责资格审查;招生单位也只审查考生网上报考信息。考生学历学位证书等报名材料原件及考生资格审查,由招生单位在复试时进行。因此,凡是不具有报考资格而参加报考者,造成的一切后果,责任由考生本人自负。

6、避开确认高峰。由于每年现场确认的第一天和第二天人员非常集中,会出现三个小时以上的长时间排队等候情况,为避免确认现场的过度拥挤、节约时间,请各位考生注意查询报考点具体确认时段安排,尽量按照报考点要求,合理安排现场确认的时间。

7、再次恳切提醒各位考生:认真阅读教育部《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》、四川省教育考试院和有关报考点的网报公告,谨遵你们网报时确认的诚实守信承诺。

热点搜索
中国考研网
页面加载时间:0.018986秒