2017年山东省考研报考费180-220元/人

报考指南 来源:中国考研网 2016-10-24 
 

《2017年山东省硕士研究生网上报名安排及注意事项》显示,山东省2017年硕士研究生报名考试费用为180-220元/人。具体如下:

(一)收费标准

所有报考专业中,业务课二科目代码以“5”开头(考试时间超过3小时)的专业收费标准为每人220元,其余专业收费标准为每人180元。

(二)收费范围

除潍坊市、济宁市报考点的考生均实行网上缴费,潍坊市、济宁市报考点的考生由市财政代为缴费。

(三)关于退费

1.考生未按报名要求,错选“报考点”、“招生单位”、“考试方式”,或未按规定时间到报考点进行网报信息确认的,已支付的报考费不予退还。

2.已报名考生未参加考试,报考费不予退还。

3.若因考生网上支付时操作不当,或因网络技术原因,造成同一报名号重复支付的,将退还重复支付部分的报考费,请考生不要在缴纳报考费后立即注销银行卡,否则将影响退费。

中国考研网
页面加载时间:0.031169秒