2017考研报名:专科生网报的6个提醒

报考指南 来源:中国考研网 2016-10-23 
 

2017考研报名进行中,不同身份报考要求不同,专科生考研以同等学力身份报考,提醒考生注意六点。

(1)现场确认也可以是网上确认

现场确认就是交钱照相签字确认,现场不限于本人前往报考学校。因为近年来,大多学校取消了现场确认的环节,缴纳报名费、提交电子照片等都在网上完成。换句话说,报名的截止时间即网报的截止时间。所以,还请各位同时关注目标院校的招生简章和报名须知,看清所报学校是否有现场确认环节,以免错过报名时间。

(2)报考点不同于招生单位

报考点不同于招生单位,招生单位是你所报考的学校,报考点只是你现场确认和参加初试的地方,通常只是当地的大学。当然,如果你是在报考学校附近复习的话,报考点也可以同招生单位一致。

(3)志愿只有一个

报考志愿只有一个。复试成绩不理想之后的调剂是复试之后要考虑的事情。

(4)牢记自己的报名号

网上报名可以报多个学校,最多可报3个学校,但现场确认就只能确认一个。报名表中,“招生单位”、“报考点”、“考试方式”等关键信息是不能修改的,如果要改,只能重新注册填报并生成新的报名号,确认时以新的报名号为准。

(5)报名多个学校

如果网报时你还没有确定报考学校,可以报多个学校,记牢每个报名号。但最终确认时候,只能选择一个报名号进行考试确认。

(6)接收同等学力的学校及专业

一定要了解清楚哪些院校接收同等学力的考生,不要定错了目标。

热点搜索
中国考研网